※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がおしりふきケースを開けて遊ぶので困っています。チャックタイプのケースを検討中です。皆さんはどうされましたか?

おしりふきで遊んでしまう娘、ケースも開けられるようになって困っています。

1歳2ヶ月の娘がいます、おしりふきの蓋を購入して付けていましたが、開けられるようになってしまったのでおしりふきケースを使用していました。
最近、ケースの蓋も開けられるようになってしまい、床におしりふきが散らばる毎日です😂

チャックタイプ?のケースを買おうと思っていますが、入らないものもあるみたいなので悩んでいます💦皆さんどう対処されましたか?

コメント

ママリ

手の届かないところにおいてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!最近色んなところによじ登っておしりふきや気になるものを取ろうとしてしまって、いっその事おしりふきだけ床に置いてたんです~😂

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

おしりふき出すの楽しくて魅力的ですよね〜!✨
    私も一時期は満足するまでポイポイさせてましたー!笑
    ポイポイされてしまったものは、ジップロックの中に入れて使ってました!
    満足したらしなくなりました!

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飽きるまでさせるのもありですかね…🤔💭
    ありがとうございます❤

• 1月19日
ぱくぱく

手の届かないところに置いておくのが1番かなと🤔✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、手の届かない所に置くと、どうにかして取ろうとしてしまって逆に危ないなーと思ってしまうんですよね💦

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

ムーニーのお尻拭きケースだとロックが掛けられるので、ロックかけてます!ロックかけてると、娘の場合は開けれないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムーニーのおしりふきケースですか!盲点でした😳
    今、マイメロの可愛いやつ使ってるので、ムーニー見てみます!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いお尻拭きケースだと、もしかすると余計興味示すのもあるかもしれないですね🥺
    娘は、1歳10ヶ月ですが、少し開けようと頑張って、すぐ飽きてポイってしてます😂

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分のモチベーションアップのためだったのが、娘のイタズラスイッチも押してしまいましたꉂ😂

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は最初可愛いキャラクターのケースの存在わからなくて、ムーニーが壊れたら、次買おうと思い続けてますが、全然壊れないので私もいつか可愛いケースにしたいです😂

おそらく可愛いケース+隠されると、娘さんのイタズラスイッチも発動するかもです🤣子供って意外としつこいですよね🤣💕

• 1月19日
R4

手の届かない、見えない所におくしかないかと。

あとはムーニーとか、グーンのはチャイルドロック付きもありますが、それもわりとすぐ突破されます😅

一時の事なので私は諦めてました!笑

窓のサンとか、トイレ掃除、コンロの掃除とかに毎日使ってましたよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日に日に知恵をつけていきますもんね…ꉂ😂
    自分のモチベーションアップのためにマイメロのケースにしたんですが、娘の興味を引く羽目になってしまいました😂

• 1月19日

可愛いですね😂💓
1歳2ヶ月なら
手の届かないところに置く(見えないように隠す)のと、
ダメだよ🙅‍♀️で教えてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1度隠したらテレビの裏とかまで見始めて、執念を感じましたꉂ😂他におもちゃ沢山あるのに(笑)

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私は諦めて好きなだけやらせて、遊んだ後のおしり拭きはジップロックで保管して汚れ物拭きに再利用してました😅
100均で使い捨てのおもちゃ買うことを思えば、そんなものかなって思うともったいなくも感じない…ような気もして💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます~!好きにやらせるのもいいかもしれませんね😂

• 1月19日