はじめてのママリ🔰
令和4年度の収入を5年の3月に申告した分のことです!
特別徴収で職場から住民税が納付されてることもあるので、自分で支払ってないから非課税とは言えないです💦
役所に電話すると教えてくれます!

ママリ
令和5年度の住民税は令和4年分の所得から決まります。
去年の6月以降に納付書が届いてないのなら非課税になりますね😆
はじめてのママリ🔰
令和4年度の収入を5年の3月に申告した分のことです!
特別徴収で職場から住民税が納付されてることもあるので、自分で支払ってないから非課税とは言えないです💦
役所に電話すると教えてくれます!
ママリ
令和5年度の住民税は令和4年分の所得から決まります。
去年の6月以降に納付書が届いてないのなら非課税になりますね😆
「確定申告」に関する質問
源泉徴収票の控除額に変更があった場合で確定申告でも気付かずそのままにしてしまった場合って何か通知がきますか? 昨年の話です。 夫の配偶者特別控除に入っていましたが私の年収が申告した年収より高かった為控除額が…
医療費控除申請するの忘れていてしまいました… 確定申告今日までだったみたいで間に合わず、5年は遡ってできるみたいなのでこれからしようと思ってますが損することってあるんですかね?💦
2月の後半にマイナポータル(e-tax)から確定申告をし、送信まで終わらせたのですが別に郵送する書類があったのを知らず先程コンビニでプリントしてきました。 今年の確定申告期間は17日(月)ですが、17日に郵送しても間に…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント