誰にも言えないので、ここで愚痴らせてください>_<!先日、旦那が午前の…
誰にも言えないので、ここで愚痴らせてください>_<!
先日、旦那が午前のみの仕事なのに私には何も言わず、こっそり女の人とあっていました(私がたまたま旦那の車を出先で見かけ、問い詰めて判明しました)。私はかなり束縛してしまうタイプで(過去の旦那がチャラ男だったこともあり)、女の人と2人で会うなとか連絡取るなって言ってたんですが、今回のことがあり...
携帯も気になってみてしまったんですが、複数の女の子と仲良さそうな連絡をとっていました(内容までは見ていませんが)。
連絡とるくらい。。と思う反面、腹が立つ気持ちも抑えれず>_<この前のこともあるし、信じたいのにもう全部疑ってしまいます😔
私が束縛しすぎなんかなー😓
似たような経験ある方、こういう場合どうされましたか?
または何かアドバイスあれば教えてください😂
経験なくても助言があれば、お願いします😂😂😂
- ちゃーちゃん(8歳)
コメント

ことり
どのように問い詰めて、その答えは何ですか?
女の人と会っていた、その人は誰で、どのような関係なのか?

断捨離
嫁に嘘ついてこっそり異性と会っていて、許せる人っているんですかね(;o;)?
仕事関係の人なら別ですが、そうではないならたいていの人は許せないと思いますよ。
-
ちゃーちゃん
お返事ありがとうございます🙇🏻
やっぱりそうですよね💦
そういってもらえて、少し楽になりました>_<
今回会っていた人も仕事関係じゃないし、旦那の職場は女性ほぼゼロなのでたぶん仕事関係じゃないと思います😭- 3月12日

ワンワン
私は連絡だけでも必要以上に親しくしてたら許しませんよ(笑)
パパはママ以外の女性と仲良くするんだってーと子供に振って精神的に追い詰めてやる(^ω^)
父親なら父親らしい行動をとるべきです。
-
ちゃーちゃん
連絡だけでもやっぱり許せませんよね😭!
そう言ってもらえて、少し楽になりました>_<
ありがとうございます😢- 3月12日

初めてのママリ🔰
偶然見かけちゃったんですか!😥そりゃあ問い詰めますよね…
でも離婚したくないのなら、携帯は絶対見ちゃいけなかったと思います。不安になるだけでいい事なんて一つもないって考えですので💧💧
別れてもいい!証拠が欲しい!というのなら、見るべきですが。
でも見ちゃったもんしょうがないですね😭
見ちゃった内容は水に流すか…
今回聞いた限りでは、束縛しすぎとは思いませんでしたよ。私も旦那が女の子と連絡取ってたり2人でもし会ってたら超イヤです…
-
ちゃーちゃん
携帯見てプラスにはならないってわかっていたんですが…見てしまいました😓
束縛しす技ではないと言っていただけただけでも救われました😂
別れたいわけではないので、見た内容は忘れるようにします💦- 3月12日

かお
アドバイス、似たような経験はないのですが、私がその立場だったらもう立ち直れないです(TT)
私もかなりの束縛するとこがあるから。
なので私は、旦那のスマホにGPSのアプリを入れてます!
もちろん旦那にはバレないように検索できるようにしてあります!
-
ちゃーちゃん
GPS😳⁉︎
それは旦那さんに承諾を得て、入れるやつですか😳⁉︎- 3月12日
-
かお
承諾を得ないでです!(。-∀-)
やりすぎかなっては思いますが、信用出来ないので(TT)- 3月12日
-
ちゃーちゃん
勝手に入れれるんですね😳✨
すごい✨笑
やり過ぎではないと思います!
私もそれやりたいくらいです😁- 3月12日

ハルヒママ
聞いたら普通にどんな人でなんのためにあったか話してくれるんですよね?ならいいんじゃないですかね?
ちゃーちゃんさんにもご主人と出会う前に築いた人間関係があるようにご主人にもそういう人間関係はありますよね?
男の人って一度めんどくさい思いをすると言わない方が楽ってなっちゃう人は多いです(;>艸<;)やましいことはないけど言うとめんどくさいことになるからって思っちゃったのかな?と思いますよ(;>艸<;)
うちは旦那も私も自分たちが出会う前に築いた人間関係に関してはなにも言わないし会うならどうぞ‼︎連絡も好きにして状態です(笑)
-
ちゃーちゃん
話してくれるだけいいんですかね💦
たしかにハルヒママさんの言う通りだと納得もできます>_<
まさにめんどくさいと言われたこともありますし、今回もそんなニュアンスのこと言われました😓
今すぐには難しいですが、ハルヒママさんのように寛大な心になれるよう気持ちを落ち着かせます😁💦- 3月12日

退会ユーザー
私はそこまではっきりちゃんと答えてくれてたらセーフです。
そもそも束縛しないので緩いだけかもですが、男も女も人間関係は大切だと思うので、主人にも友人知人は大切にして欲しいです。
もちろん家族最優先でいてくれないと困りますが😅
聞いてすぐ答えられなかったり、逆ギレしたりしたらアウトですね…
静かにキレます😡😡😡
私怖いのでしないと思いますが(笑)
-
ちゃーちゃん
確かに人間関係は大事にしてほしいと思います💦ので、今回はセーフですかね😭
私は真逆でどうせ許してくれるだろくらいな感じでいると思うので、そこも許せない😱- 3月12日
ちゃーちゃん
返事ありがとうございます。
車見たんだけど、仕事は?
隣にいた人は誰?
と聞いたところ、ばれたかー!的な反応でした。
女の人と言っても少し年配(詳しくはわかりませんが)の人で、大学時代からの知り合いみたいです。旦那は最近仕事関係で賞をとって、それを大々的に公表され、そのことを知ってプレゼントを渡すのに会っていたそうです。
俺には利益にしかならんけえ。でも言ったらお前がうるさいけえ内緒で会った。
と言っていました。
理由を聞けば、許せるかな?と思いますが、何も言わず内緒で会っていたことが許せないんです、しかも悪気は一切なし。
ことり
そうですね。会っていた内容が、知り合い、お祝い等でも秘密にする時点でアウトです😓
うるさく言われようが、隠し事はしないことをもう一度話し合います。
ちゃーちゃん
ですよね😢!
結局謝ってはくれて、会っていた人が県外の人だったので今後もらうにしても郵送してもらうという結論に至りました。
あと秘密にもしないと。
でもまだ気持ちがモヤモヤで…😓
でも私が許せないのが間違ってるのかとわからなくなってしまったので、そう言ってもらえて気持ちが楽になりました😁💦
ありがとうございます😂✨
ことり
きちんと一度お話がついたようで良かったです。
でも気持ちはまだモヤモヤしますよね!今すぐは許せなくて当然です。
今後のことがちゃんと約束通りにできたら許せるはずなので!(^ ^)
ちゃーちゃん
はい😂
ここで聞いてもらってコメントまでしていただけただけでも、気持ちが楽になりました>_<✨
旦那の今後に期待?します😁💦
ありがとうございました😊!