※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
家事・料理

たまご粥の作り方おかゆを作ったあとに卵を割って混ぜながらまた煮込む…

たまご粥の作り方
おかゆを作ったあとに卵を割って混ぜながらまた煮込む。
で、合ってますか?

コメント

mamari

合ってます😊

あまり煮込み過ぎない方がよいと思います。作る量にもよりますが、卵入れてかき混ぜながら少し加熱。あとは余熱で大丈夫です😊

  • スヌーピー

    スヌーピー

    ありがとうございます❤️😊

    • 1月19日
ままり

たまごアレルギーは大丈夫でしたか??
私は固茹で卵を潰して、おかゆに混ぜてましたが!!