はじめてのママリ🔰
形に残るものがよければ定番はMARLMARLのスタイとか🙄
好みがってなれば消え物でもうすぐ離乳食始まるしフリーズドライ離乳食のセットとかですかね!
SAHO
形に残らなくてもいいなら、おしり拭きとか嬉しいです😍💕ちょっといいやつ‼️
みー
食事用エプロン
オムツ
が無難かと思います☺️
はじめてのママリ🔰
👶🏻には絵本とかスタイ、
ママへのプレゼントってことでディーンアンドデルーカとかの美味しいクッキーとデカフェコーヒーのセットみたいなの貰って嬉しかったです!
出産祝いってベビー系になりがちですが、自分への贈り物って貰えるとすごく嬉しかったです。
はじめてのママリ
私もママ用にちょっと良いお菓子と紅茶セットもらって喜びました🥹🩷
あと出てないところだとおしゃれな歯固めとかシューズクリップとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
色々書かれていますが、おもちゃや絵本は被ってないか確認を!
オムツや服などはサイズとメーカーの確認。
お尻拭きや離乳食フリーズドライなどは特に確認いらないやつです。
あと、ママの行動がまだ制限されがちなので、ママ向けにケーキやお菓子など喜ばれます。
※母乳育児の場合お酒とカフェインはNGなので注意
えと
スタイやおしりふき等が値段的にも渡しやすいし選びやすいなあって思います!
はじめてのママリ
私はこの前友達に玩具と外用の使い捨てエプロンとスリーパーもらいました😊
これから離乳食始まるってこともあるので、使い捨てのエプロンは重宝しそうです🎶
あとは、マグ系貰いましたね🤔💭
マグ系は貰う方多いかなと思うので、持ってるか聞いてみた方がいいと思います✋
ちなみに現在4ヶ月の男の子育てているのですが、わたし的に今欲しいものは
息子の物
布絵本・スタイ(ヨダレめちゃ出るのでいくらあっても足りん)・服(どれだけあって嬉しい!これから長く着るなら80サイズがいいね)・食事用のシリコンエプロン・床に敷く汚れ防止の布??(離乳食こぼれた時とかに拭き取ればOK!みたいなやつ)
母の物
甘い物・ブレンダー・ティーパック・ホットアイマスク
ですかね笑
はじめてのママリ🔰
3000円くらいのスタイ嬉しかったです。
みかん
ママへの出産祝い素敵だなって思いました!
ベビーへの贈り物ももちろん嬉しいんですけど。笑
これから寒い中授乳大変だからっておしゃれなブランケットとか、手を洗う頻度多くて手荒れするからってハンドクリームとか、ちょっとした休憩時間にってお菓子系とか頂いてその気遣いがすごく心に染みました😳💓
コメント