40度を超える熱で熱性痙攣が心配。アセトアミノフェン坐薬を4回使用済み。熱を下げたいがどうすればいいか不安。皆さんはどうしていますか?
コロナにかかり熱が40度を超えます。。
アセトアミノフェンの坐薬を処方されました。
38度以上でぐったりしてる時に使用するように言われ
4-6時間の間隔と一日3回までと言われました。
今日の0時、6時、12時、17時に坐薬を入れてます。
すでに4回入れてしまいました。
今も40度を超えていて、熱性痙攣が怖いので寝ていますが熱を下げたいです、、
みなさんこういう時どうしてるんですか😢?
- ままり(妊娠7週目, 1歳7ヶ月)
コメント
♡
コロナ陰性でしたが、うちも現在進行形で41度で座薬入れました💦
入れても39後半にしかなりません。
ずっとグズっており、冷えピタ貼ってみたり氷枕してみたりですが、どれも効果的とは言えないです😭
ベル🐶
基本的には、1日3回なら、それを守ってます🥺
痙攣に関しては、娘が熱性痙攣持ちですが、下げると逆に上がるときに痙攣起きるので、上がり切ってるならそのままの方が痙攣は起きないと思いますよ。
でも、高熱でしんどそうなら、解熱剤入れます💦
-
ままり
アドバイスありがとうございました!
すぐにお返事できずすみませんでした💦
いただいたアドバイス通り、解熱剤使わずに様子を見てました!
朝起きてきて少しぐずってたので、その時にやっと解熱剤を使いました。
先輩ママさんからのアドバイス、とても心強かったです。
ありがとうございました!- 1月21日
-
ベル🐶
娘さん落ちつきましたか?🥺まだまだ小さいから心配でしたよね。。お疲れ様です😭
先生によっても考え方色々ですが、38.5こえてぐったりしていたら解熱剤入れますね🙏痙攣の心配ですが、おそらく解熱剤使っても関係なく起きてしまいます。。私も以前は怖くてよく使っちゃってたのですが、ある程度熱が上がり切って落ち着いてるならそのままにした方がいいと聞きました🥺
40度超えると怖いですよね。。- 1月21日
ままり
その後お子さんの体調どうでしょうか、、?
すぐに返事ができなくてすみませんでした💦
うちはあれから24時間ほどで37℃台に落ち着き、今は元気にしています🥲
コロナもインフルも流行ってるので、お互いに気をつけて過ごしましょうね🥲