コメント
ま
5分やってげっぷが出なければ寝かせて大丈夫ですよ!よこしにてバスタオルを巻いたやつを背中に当ててあげたら吐いても大丈夫です!
chii
5分〜10分くらい話しかけながらトントンしてます(っ*´∀`*)っ
うちの子どもは吐き戻しとかが無いので、夜中授乳してそのまま寝たり添い乳で寝ちゃったりすると、ゲップをさせないこともありますよ(*゚O゚*)!
ともちん
うちの子は出る時はすぐ出るけど出ない時は全然出ません😅出ない時はそのままです😅
みるきぃ♪
5分ぐらいやって出なければ顔を横に向かせて寝かせてあげれば大丈夫ですよ(^^)
あとはお腹を触ってみて柔らかければ大丈夫です。
上手に飲めていて空気を飲み込む量が少なければ出ないこともあります。
いずみ
5分くらいどんどんしてもゲップが出なかったら寝かせる時は仰向けで顔だけを横にして吐き戻しをした時に窒息しないようにしてれば大丈夫ですよ!
退会ユーザー
うちの子もゲップが下手でなかなか出ず、それなのに吐き戻しも多かったです。
10分くらい頑張ってそれでも出なかったら大丈夫と言われました!
どんな体制でゲップさせてますか?
私は肩に担ぐやり方より、太ももに座らせてやるやり方の方がラクでしたし、ゲップもよく出ましたよ(•ᴗ•)
画像見つけたので参考にしてみて下さい!
あつこ1215
5分くらいですかねー。
出なかったらおならででるそうなので苦しそうにしてなければそのまま寝かせても問題ないと思いますよ(^_^)
げこた
出ないなら飲ませ方上手って退院するとき看護士さんが言ってましたよ😉👍
私も苦手です
諦めて寝かせますね😅
旦那はよく出してくれます✌️
桜mama418
出ない時は出ないし
上手に飲めてるのよ!
全てゲップとして出るわけではなく
オナラとしても出るから
気にしなくても大丈夫って
教えてもらいましたよ!
xzxz
いっせい返信ですみません...
沢山の回答ありがとうございます!
トントンは5分~10分でそれでもしない場合は横向きにして寝かせます♡
ま
すいません。横にして、です。