※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

片目だけ目やにが出ていて、不機嫌な気分が続いています。同じ経験の方いますか?病院はかかりつけのクリニックか眼科どちらが良いでしょうか?

2、3日前から片目だけ目やにが出ます💦
充血や腫れなどはないのですが、不機嫌な時が多くなったと思います😞
同じ経験をした方いらっしゃいますか?
また、病院に行こうと思うのですがかかりつけのクリニックに行くか眼科に行くかどちらが良いと思いますか?

コメント

しずく

うちの子たちもたまに目やに出ます!黄色っぽかったり、黄緑色っぽかったりしますか?
鼻風邪ひいてたりしませんかね?
鼻水とかのウイルスがついた手で目を触ると出るよと言われました。
鼻水より1〜2日先に目やにが出ることもあります!

小児科でも眼科でも目薬出してもらえますよー!1日で結構落ち着きます。
いつも小児科でもらってます!

• ママリ

ママリ

黄緑っぽいです🥲💦泣いた時に鼻水は出るんですが風邪なんですかね?😣
    目薬で治るのですね!明日小児科に行ってみます、ありがとうございます!

• 1月18日
ママリ

娘が風邪引いたらよく目やにが出ます🥺💦
小児科でも目薬もらえましたし、耳鼻科でももらったことがありますよ!

• ママリ

ママリ

風邪の症状は特にないと思ってたんですが風邪なんですね😣💦明日小児科で目薬もらってこようと思います、ありがとうございます!

• 1月18日