コメント
はじめてのママリ🔰
産まれた時から寝ない子(入院中助産師さんにこの子は寝ないねって言われるほど)ですが未だに朝まで寝ないし昼寝もしないです!😂
ママリ
その頃は一緒にソファーに寄りかかったまま寝たりしてました😇しんどいですよね
4ヶ月ぐらいから少しずつ寝る時間が伸びて1人で下ろしても大丈夫だったりってなってきたと思います。
しんどすぎてスワドル使い始めたら寝ました!
-
ぽー
返信ありがとうございます!!
スワドル効果ありなんですね🤩- 1月18日
ちさ
上の子が抱っこじゃないと寝ない子でした!!
半年ぐらいからだんだん寝るようになってきました!
でも3ヶ月ぐらいまではソファベットに寄りかかったまま寝てました😭
-
ぽー
半年、、3ヶ月ソファ、、辛いですね😭😭
- 1月18日
ママリ
新生児〜3ヶ月ごろは抱っこや添い寝じゃないと寝なくて、4ヶ月ごろからだんだんと1人でも寝てくれるようになりました!
軽くネントレしました💧
今では夜は12時間くらい1人でぐっすりです!
-
ぽー
4ヶ月頃〜が多いんですね!!ネントレは泣いててもとりあえず置いて頑張って放置するって感じですか😭?
- 1月18日
-
ママリ
最初抱っこしてたのを添い寝にかえて、添い寝トントンから少し離れてトントン、1人で寝るのを見守るって感じにしました!最初は泣くけど1週間くらいすると慣れました!
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
上の子はトントンで寝れるようになったのが1歳過ぎ、夜通し寝られるようになったのが2歳過ぎでした!
下の子もまだ夜通し寝たこと一度もなくて、今30分~2時間以内で夜起きてくるので超辛いです😇けど1ヶ月程前から就寝時はトントンで寝てくれるようになったのでそれは楽です✨️
-
ぽー
2歳まで😭
ママの体力すごいです!!
わたしもトントンやってみます🤩- 1月18日
はじめてのママリ🔰
うちは兄弟どっちも生後すぐから1歳半までずっと1時間半〜2時間おきに起きてました😇
朝まで通しで寝てくれたのは兄弟共に2歳頃です。。
限界きて何度も抱っこしながらソファーで寝落ちでした。。
いろいろネントレ試しましたが効果なくでした😅
-
ぽー
長い道のりです😭
ほんと、個人差あるんですね💦- 1月18日
🍊
上の子も下の子も2ヶ月から夜寝てくれる子で今も2人とも夜泣きなしです!
2人とも日中のお昼寝ショートスリーパーで長くて30分を繰り返すのでその足りない分を夜で補ってるのかな?とか勝手に思ってます(笑)
-
ぽー
いい子達ですね😭✨
- 1月18日
ぽー
2年近く眠らない夜に付き合ってるのすごいです😭