1歳の女の子の服のサイズについて相談です。80cmが大きく、70cmの服を着せているが、70cmのショートオールを買ったがちょっと心配。他の子は80cmや80cmのセットアップを着ていた。皆さんはどのくらいのサイズを着せているでしょうか。
1歳の女の子🐥
お洋服のサイズはいくつですか⁇
うちは小柄で80cmだと大きくて袖や裾を折り、肌着は70cmを着ています。なんなら日によって70cmのカバーオールもまだ着てます。
今日買い物に行ったら、値下げコーナーのとこにおそらく去年の夏物が売ってて、ショートオール(首から被ってお股のとこだけボタンで留めるつなぎ。セットアップ風のデザイン)の物が可愛くて、80cmが無かったので、夏物だけど70cmでピッタリイケるかな⁉︎と思い70cmを買いました😳
デザイン的にも1歳4,5ヶ月位になってる時にカバーオール…とは思ったものの😅
着せてみてませんが、ちょっと賭けだったかな…
そこで皆さんいくつ位の服を着てるのかなぁーと思いました🙌🏻
ちなみに上の子はどっちかと言うと大きめでしたが、1歳の夏は80cm、8ヶ月頃からセットアップにしてました💦
- cokinchan(5歳3ヶ月)
コメント
プリンちゃん
我が家の2人目も女の子ですが80㎝来てます💕
ですがやっぱり袖など居ってますよ😂
さるあた
うちは80着てますが、袖折って着せてます。
うちは秋、冬服は全てセパレートです。
カバーオールは夏までしか着せてなかったです。
-
cokinchan
やっぱり長さは長いですよね。
早めにセパレートにしたかったんですが80が大きすぎて断念しました😓そのために70のセパレート買い揃えるのもなぁ…と思ってしまい😂- 3月14日
-
さるあた
息子は4ヶ月ぐらいからセパレートも着せてました。80を。
- 3月14日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
ウチの娘は生まれた時から成長曲線飛び抜けてたので、生後4ヶ月からセパレート着てます😹😹😹
赤ちゃんらしいロンパース姿をもっと見たかったです😭(笑)
今はトップスもボトムスも90を折って着ています😓
-
cokinchan
4ヶ月!凄いですね💖
でも体の動き的にはそのくらいからセパレートにしたいですよね。
おむつは早々にパンツにしたんですけどねー- 3月14日
プリンちゃん
ちなみに1歳です♡
カバーオールがまだ着れちゃうなんて親孝行な娘ちゃんですね❤
cokinchan
ありがとうございます!
やっぱり80だと袖裾長いですよね😅
cokinchan
逃げるのでボタンが大変ですがサイズ的には着れちゃいます(´◡͐`)動くと足がつんつるてんになりますけど笑