子供のアルバム整理について相談です。アルバムはアルバスを検討中で、無印のアルバムを使用している方が多いか知りたいです。毎月何枚写真を収納するか、金額は枚数×22円と送料242円でしょうか?他におすすめの方法があれば教えてください。
子供のアルバム整理どうしてますか??
上の子の時からはカメラのキタムラのイヤーアルバムを1年ごとにしてましたが、写真選んで作るのが大変すぎて😱
下の子が一歳になるまで卒業することに決めました!!😂
今良いなと思ってるのはアルバスです。
月1なので写真が過去に行きすぎる事なく、選びやすく続けられそうと思って✨
アルバスだと無印のアルバムに入れている方が多いのでしょうか?
毎月何枚と決めて綺麗に収納されていますか?
金額はプラスの枚数×22円と送料の242円だけでしょうか?
他にも楽でおすすめなものがあれば教えてほしいです🥰
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
あっちゃん
上の子からずっとアルバスです😊
アルバムはネットで購入しました✨
私は9枚まで無料なので何もない月は9枚頼んで242円です✨
誕生日などイベントがあった月は追加で購入してます🥰
まっつん
アルバス使い始めて5年ちょっとです!
無料分10枚(友達を招待したら無料枚数が増えます)+1枚購入して、毎月11枚頼んでます。
アルバスのアルバムは見開き12枚なので、年月がプリントされてるカードを含めて、見開きに1か月の写真が収まるようにしてます😊
最近はスクエアのアルバムも多いから、いろいろと探してもいいと思います!
アルバスのアルバムはちょっと高い気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べるといろんなスクエアアルバムありますね🥰- 1月19日
はじめてのママリ🔰
アルバス3年使ってます☺️
アルバスのアルバムは高いので無印の透明のスクエアアルバムを購入してそこに入れてます。スクエアはアルバムにした時同じ向きで見えるので気に入ってます。
他の商品と比べて若干ですが高いと思ったのですが友達が安いところ(有名なアルバスのようなサービス)で印刷をしていたので物を比べたら紙の質がアルバスは厚くて丈夫だなーと感じました。長く保管したいので私は月々242円でアルバムを作ってます。
もしアルバスを使う予定でしたら、お互いに毎月+1枚無料で写真が頼めるらしいのでよろしければ私の招待コード使ってください…!【HB28T】です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり質は良さそうですね✨
登録したら使わせていただきます😊- 1月19日
はじめてのママリ🔰
もう4年近く続いているのですね😊
ありがとうございます!