※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○○○さ
子育て・グッズ

1歳までのチャイルドシートを返却する必要があり、ジュニアシートか回転式のチャイルドシートを購入するか悩んでいます。ジュニアシートは早いかもしれませんが、どうしたらいいでしょうか?

今、市からかりている1歳頃まで使えるチャイルドシートを使ってるのですが、1歳の誕生日までに返却しなくてはいけないんです。

それでジュニアシートを買うか、2人目の事も考え回転式のチャイルドシートを買うか迷っています。

1歳なりたてでジュニアシートは早いようなかんじがして😅
どうでしょうか?

コメント

物とお子さんの体格、体重にいると思います。
9kgからのもので、11kgくらいあればいい感じに使えると思いますが、下限体重に近いと抜け出たりします💦
あとはベルトの締まり具合や、取り外し可能なクッションでの調整ができるかによっても変わってきます。
2人目も視野にいれているのであれば、比較的安めの新生児からのものを購入してもいいかもしれませんが、2人目が生まれたらまた借りれるならちょっと勿体無いですよね💦

• ○○○さ

○○○さ

まだ9キロあるかないかくらいなので、ジュニアシートは早そうですね💦
    市から借りれるチャイルドシートは簡易的な感じで頭のクッションもないようなものなので、次は借りないでおこうかと考えてまして。具体的に教えていただきありがとうございます!

• 3月11日
yun☺︎︎❤︎

とりあえずチャイルドシートでいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

• ○○○さ

○○○さ

そうですよね!
    チャイルドシートで検討したいと思います。

• 3月11日