コメント
退会ユーザー
うどんとパンではアレルギーの出やすさが違うみたいです🥹パンの方が小麦アレルギー出やすいらしいので念のため少量からの方が安心だと思います!
ママり
主人が火を通した豆腐は平気だけど、パックから出してそのままの豆腐は喉が痒くなる(アレルギー反応)でるので、食材ごとに試した方がいいと思います!
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ゆり
ありがとうございます。
- 1月18日
ままり
例えで出ている小麦粉だと、製品によって小麦の含有量が違うらしいです。うどんよりそうめんの方が小麦の含有量が多い、、
大豆だと豆腐は大丈夫だけど、きな粉だと大豆が多く出やすい、、、などです。
なので、アレルギー物質は少しずつあげる方がよさそうです!
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ゆり
ありがとうございます😊
- 1月19日
ゆり
回答ありがとうございます。
主な原材料同じで違う食材の例えなので
うちは既にうどんもパンも与えて、大丈夫は確認しております。
主な原材料は同じでも小さじ1からじゃないと危ないんですかね💦
退会ユーザー
原材料が同じでも加工の仕方によってアレルギーの出やすさが異なるみたいですね🤔
たとえばうどんだけクリアしている場合は重篤な小麦アレルギーではないが他の小麦製品で100%症状がでないとは限らないって感じでしょうか。
実際そこまで慎重にはやってなかったですけどね🥹
ゆり
ありがとうございます😊