※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近神経質になり、SNSで子育て関連のネガティブな情報に疲れている。辞めた方がいいか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

X(Twitter)を見ていると子育てなどに関する事件事故被害のポストがたくさんおすすめに流れてきて見るのも疲れます。
そのせいか最近神経質になったような気がします。
もう辞めたほうがいいかも…
同じような方いませんか?

コメント

ままり

キーワード?をミュートにすることできますよ

くまのこ

Xは刺激的、攻撃的、暴力的な内容多いですよね…😕
妊娠中からスマホ見る時間が増えたのでよく見てまたしが気分悪くのであまり見なくなりました…🥲

ビール

私も神経質になります!あまりに苦しい時はしばらく離れますよ!ニュースとかもそうです🥺💦

二児母

みないほうが楽になりますよ。
テレビもしんどいときは消してました。子供のかわいそうなニュース、戦争などのときは

ままり

分かります!最近になって特に増えたように感じるのは気のせいなんでしょうか🥺その人によって流れてくるのも違いますもんね?夜とか特に不安になっちゃいます。。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
今日も、赤ちゃんに性的虐待してる人の掲示板のまとめ?みたいなのが流れてきて吐きそうになりました...
もう見るのやめます、、