※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の内定は面接後に通知が来るようです。保育園が決まったタイミングや面接前に伝えるべきか悩んでいます。

昨日、仙台市から保育園の通知届きました。
面接の案内だったので正式な合格の内定は面接後に届くみたいです。
みなさん職場にはどのタイミングで保育園が決まったと伝えてますか?
0、1歳児は余程のことがない限り受かるらしいのですが、面接前に職場に伝えていいのか迷っています。よろしくお願いします!

コメント

ママリ

面接=ほぼ入園決定ですが私は入園通知書が届いてから連絡しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その方が安心ですよね‥💦

• 1月18日
ゆうき

保育園が決まらない場合は連絡入れますが、決まったので連絡してないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園決まった連絡入れなくても大丈夫な職場なんですね‥😳珍しいです‥

• 1月18日
  • ゆうき

ゆうき

そうなんですね💦そのまま復帰になるので皆さん復帰前にしかご連絡してないです〜💦

• 1月18日
ちゃっぴー

面接案内が来た際には『内定は出ましたが面接後に入園確定となります。その結果が出たらまたご連絡します』のように連絡し
入園確定した際は『入園確定したので復職の手続きをお願いします』のような連絡をしましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    職場とのコミュニケーションも含めて2回連絡入れる感じですね!
    確かにその方が安心ですよね‥(第二子を妊娠して保育園入園後すぐ産休になってしまうので、その話もまとめて職場に伝えようと思ってて‥色々不安で😭)

• 1月18日
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

第二子妊娠おめでとうございます㊗️
    まだ先になるようですが、復帰後の事を考えたらまめに連絡していた方が事がスムーズに運びそうですね!
    体調にはご留意下さいね✨

• 1月18日

面接終わって正式な結果出てから連絡しようと思ってましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になります☺️

• 1月18日