子育て・グッズ 保育園の兄弟区分について教えてください😭横浜市に住んでいます。4月よ… 保育園の兄弟区分について教えてください😭 横浜市に住んでいます。 4月より上の子が幼稚園、下の子が保育園を利用します。 その場合、下の子の保育料は半額になりますか? また、上の子が小学校に上がった場合は正規料金になるのでしょうか。 質問は以上になります。 どなたかお分かりになる方いらっしゃいましたらお願い致します。 最終更新:2024年1月18日 お気に入り 保育園 幼稚園 小学校 保育料 上の子 兄弟 料金 横浜市 み(2歳6ヶ月, 6歳) コメント かちん 上の子幼稚園でも下の子は半額になりますよ。 上の子が小学生になったら下の子は第1子カウントになるので正規料金になるかと思います。 1月18日 み なるほど!! ありがとうございます🙇♀️ 1月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント