コメント
しまうま
毎週末に
・茹でブロッコリー
・きんぴら系(ごぼうやレンコン)
・味玉
・ハンバーグのタネ
などを作り置きしています!
ブロッコリーはそのまま入れたりマヨマスタードで和えたり、ハンバーグのタネでハンバーグにしたりミートボールにしたりとアレンジをしながら作ってます🤣
ママリン
きんぴら系は作り置きできるのでよく活用します。ピーマンとちくわ、ごぼうと人参🥕など。
あとは、ほうれん草を湯がいておいて、和え物にしたり炒め物にしたり、お浸しにして入れることもあります。
-
はじめてのママリ
遅くなってしまいすいません💦
コメントありがとうございます😊
きんぴら好評ですね✨
大量に作って小分け冷凍ですか??- 1月19日
-
ママリン
多めに作って小分け冷凍してます😊
- 1月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
小分け冷凍してみます‼️- 1月19日
イチゴスペシャル
昨日は、唐揚げ、卵焼き、きんぴらごぼう、ブロッコリー、ミニトマト。。
今朝はコープの大豆ミートハンバーグ(ボイル)、ブロッコリー、ミニトマト、ホウレン草とハムのソテー、野菜サラダ(スープジャーに詰めました😊🥬)でした。。
唐揚げとかは夕飯のときに多めに作って冷凍して翌朝トースターで焼いたら楽です!
ブロッコリーも旬なので、
多めに茹でて冷凍です😊
-
はじめてのママリ
遅くなってしまいすいません💦
コメントありがとうございます😊
きんぴら✨
私も久々してみます‼️
ブロッコリー娘たちも好きで買いますが最近また高くなりましたね💦- 1月19日
いっちゃん
☆人参とタラコのしりしり
☆きんぴらごぼう
☆しめじとちくわ、ピーマンの炒め物(焼肉のタレ)
☆魚肉ソーセージとピーマン玉ねぎの炒め物(マヨソース味)
☆茄子の揚げ浸し
☆ブロッコリーのマヨ焼き
☆レンジでハムエッグ
この辺りの副菜を最近の
旦那弁当に入れました!
メインは、揚げ物や
生姜焼き、鶏肉などなどです😊
-
はじめてのママリ
遅くなってしまいすいません💦コメントありがとうございます😊
きんぴら✨やはり定番ですかね‼️私全くしてませんでした💦
人参とタラコのしりしり気になってたので今度作ってみます✨
めっちゃレシピ教えていただきありがとうございます😭
明日から参考にしてみます✨- 1月19日
はじめてのママリ
遅くなってしまいすいません💦
コメントありがとうございます😊
ハンバーグのタネは冷凍して作り置きですか??
ハンバーグ良いですね✨
ミートボールも良さそう😳
ブロッコリー娘たちも好きで買うのですが最近また高くなりましたね💦
しまうま
タネは冷凍したり、日曜に作り置きして月火に食べる場合は焼いて冷蔵庫に入れといたりしてます!
ブロッコリー高いですね😂
コストコや業務スーパーの冷凍ブロッコリーもたまに使ってます!
はじめてのママリ
なるほど!日曜にしたら良いですね🙆
私もコストコで買いますがちょっとベチャっとしますよね😭
コメントありがとうございます😊