コメント
タカハシ
うちはよく日焼け止めを塗り忘れて、帽子も嫌がる娘なので、手の甲と首が焼けました。・(ノД`)・。
もともと色白なので顔はまだあまり焼けてませんが、手の甲は真っ黒、首はシワのところだけ白いので、伸ばしてみるとしましまです💦
服を着てる部分は塗らなくていいと思います(*´∀`)
ままり
まだあまり色々塗ったりしたくないので、帽子被せるとかくらいにしています😊
-
みな
なるほど!!帽子は被らせてあげた方が良いんですね!車の中で過ごすだけのときは特にしなくてもいいですかね?
- 3月11日
-
ままり
うちの場合はチャイルドシートに日除けが着いてるタイプなので、直射日光が当たる時使ってます(^^)
- 3月11日
-
みな
チャイルドシートについているのいいですね!うちはついてなくて窓につけていますが隙間から😭💔
- 3月11日
-
ままり
付いてても防げない角度があるのでそこは私の手でガードしてます♡笑
- 3月11日
-
みな
やっぱりそうなりますよねー😉
- 3月11日
ボブママさん
夏は塗ってましたね!一応軽めに薄く顔と首後は服から出てる部分腕足などですね!
大人と同じような感じの部分だけ塗ればいいと思いますよ!
-
みな
なるほど!!じゃあ今から塗ったりしなくてもいいですかねー?
- 3月11日
退会ユーザー
自分で歩くくらいになるまで日焼け止めは使っていません。
小児皮膚科でも、ベビーカーか抱っこの間は必要ないと言われました。
幌やガーゼケット 日傘などで大丈夫なので。
歩くくらいになると、公園に行く時なんかは服から出てるところ全部塗ってました。
車でお出かけとかでは塗りません。
-
みな
そうなんですね😉塗らなくても大丈夫そうですね。ガーゼケットの方が日除けには良いんですか?
歩くぐらいで良いんですね!- 3月11日
-
退会ユーザー
寝んねの赤ちゃんなんて絶対いらないと思います(´∵`)
いや、ガーゼケットが蒸れないし大きさもあるので、ベビーカーとかでうちは使ってただけです(´∵`)- 3月11日
みな
回答ありがとうございます‼なにかオススメの日焼け止めとかありますか?
タカハシ
うちはピジョンの赤ちゃん用日焼け止め使ってます(*´∀`)でも使い始めたのは歩き出してからで、それまでは私が日傘を使ったり、車ではチャイルドシートに日よけが付いてたので日焼け止めは塗ってませんでした(*・∀・*)
みな
なるほど❗ありがとうございます🎵
やっぱり紫外線は当たらないようにした方が良いんですね!車ではチャイルドシート自体に日除けがなくてたまに日が射してしまいます。車の窓につけていますが隙間から😭💔
日傘さしながらお散歩って難しくないですか?抱っこ紐とかですか?
タカハシ
抱っこひもです(*´∀`)ベビーカーの場合はベビーカーにも日よけがついてたので(*´∀`)
みな
あ!たしかにそうですね✨