コメント
あい
うちは3ヶ月過ぎた頃から使ってます♪
ストローを押してあげればいいかな、と私も思いましたが、自分で哺乳瓶を持ちたがっていたのでマグマグの方が持ちやすいだろうと与えてみましたよ(*˙ᵕ˙ *)
よちめい
3ヶ月(乳首)から使ってます!
スパウト?も使いました!
今6ヶ月ですがストローマグの練習してます(^^)
-
みみ@ot
順を追って使ってらっしゃるのですね!
スパウトやってみたいです✨- 3月11日
退会ユーザー
マグマグなど使わずストローから使ってます!
スプーンで麦茶あげたときの口の動き見てたらストローいけるんじゃないかな?と思って使わせてみたら飲めました(^^)
順を追う必要もないですし、何ヶ月頃〜って書いてるのはある程度の子が使えるようになる月齢なのでそんな気にしなくていいらしいですよ☆
-
みみ@ot
そうなんですね!いきなりストローも出来る子がいるって聞いてうちの子はどうなんだろうと迷ってました💦
私もスプーンであげてみて口の動き見てみます!- 3月11日
かりんママ
5ヶ月からピジョンのスパウトのマグマグ使ってました^ ^☆
でも上手に飲める様になったのは最近です(笑)^ ^
最初は吸うより噛んでるって感じでアグアグ噛んで口の脇から麦茶がダダ漏れしてました(⌒-⌒; )
リッチェルのストローマグマグですよね?^ ^そっちの方が上手に飲めるかなーと買おうか悩んでたんですがもうすぐ8ヶ月になるし使う期間短いかなと思い結局買いませんでした>_<早く買ってれば良かったーって思いました^ ^
-
みみ@ot
アグアグかわいいですね💓
そうです!リッチェルでした!使うなら早めの方がよさそうですよね!- 3月11日
ちゃんす
5ヶ月からいきなりストローマグ使ってます🙋
すぐに飲めるようになりました♪
スパウトは必要ないかなーと個人的には思います😳
-
みみ@ot
意外と上手にストロー使えると聞いたので💦いずれはストロー飲めるようになるし買っておいてもいいのかなと思いまして(>_<)
- 3月11日
ぽんずm
5ヶ月から使ってますが、スパウトではなくいきなりストローです。
ちなみにストローの飲む練習用ではないです。ピジョンのニップル・スパウト・ストロー・コップ練習のがセットになったやつ使ってます😌
ストローは一度に口に入る量が多いので最初はむせたり、口から溢れたりするのでそこが心配ならスパウトでも良いと思いますよ!
ニップル→吸って飲む
スパウト→噛んで出てきたものを飲む
ストロー→吸って飲む
なので、吸い方に多少違いはあるのでしょうが、同じ吸うなのでそのままストロー練習させた方が赤ちゃんが混乱しないような気がして、我が家は2人共スパウト使いませんでしたよ😌
ぽんずm
すみません、スパウトも吸って飲む練習のものですが、上の子の時に歯固めと同じ歯ざわりだったため噛んでしまい、服をビショビショに…という事が何度があり、早々に使用を断念しました💦
噛むことによって飲み口が開き、ストローよりも吸引力がいらないのだそうです。
-
みみ@ot
詳しくありがとうございます✨
考えてみればスパウト使う期間って短そうですね…ストローも上手に使える子もいるみたいですし!- 3月11日
ひまわりさん
3ヶ月後半からマグマグで一人で飲んでくれるので助かってます(^-^)
ストローも飲めるようになりました!!
-
みみ@ot
3ヶ月で飲めるなんて器用なお子さんですね✨うちの子も試してみたいです!
- 3月12日
ごろんた
うちは離乳食とほぼ同時に押して補助するストローで練習しました。蓋を取れば普通のコップにもなるので、後々使えるかと思って。
スパウトは使わなかったですが、割とストローを最初からうまく吸っていましたよ。
-
みみ@ot
ストロー上手なんですね!
うちももうちょいしてからストローで始めようかと思います(笑)- 3月22日
みみ@ot
持ち手があるのはいいですよね!
うちも最近哺乳瓶使うと手が出てくるのでマグマグ検討中です✨