※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

明日で8週、お腹が張る感じがしています。病院受診予定ですが、電話すべきでしょうか?仕事は立ち仕事で軽い作業に変えた方がいいでしょうか?

明日で8週ですが立ち作業や歩いたりするとお腹が張る感じがあります。カチカチのような感じです。

今のとこ出血などはないですが病院が来週受診予定です。

みなさんなら病院に電話しますか?
また仕事も立ち仕事で動き回るので軽い作業に変えてもらった方がいいのでしょうか😢?

コメント

ぱくぱく

その週で張るって結構やばいと思うので病院に電話します💦
まだ子宮のサイズも小さいのに 張るのがわかるって相当だと思います…。
子宮が大きくなる痛みとかではないですか?
その週数でカチカチに張るなら今後仕事続けられないと思うので軽い作業に変えてもらっても意味ないと思います。やめるか休職します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😢
    痛いというより張ってるな〜て感じです。常にお腹に力が入ってるような…。

座ると落ち着きますがまた立つと
    軽い痛みがあります💦

明日病院に電話してみようと思います。

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

仕事で体を動かすとカチカチになってしまうなら、病院で母健カード書いてもらうといいと思います☺️職場に提出すると、配慮してもらえると思いますよ。

お大事にしてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月17日