コメント

♡mieeee♡
うちの子は毎回シロップでもらうんですが、キャップに入れて飲ませてます!

えーらん
うちの子も薬飲んでくれなくてアイスとかお薬飲めたねとかご飯に混ぜてましたが気づいて飲んでくれませんでした。
病院の看護師さんに相談すると混ぜるよりシンプルにあげる方がいいと言われ粉薬の場合は、ごく少量の水で団子になるまでこねて子供の口の内側にくっつけてお茶飲ますといいと言われたので私は今その方法でして飲めてます。子供は、ラムネと勘違いして口に入れてくれます!
-
こめつぶ
コメントありがとうございます。
6ヶ月の頃それしてましたー!
月齢を重ねたのか薬の量が増えたので、なにかに混ぜないとと思ってました💦
粉薬、試してみます!ありがとうございます(^^)
すみません。わかりにくい投稿でした。いまはシロップのお薬しかないんです…。- 3月11日
-
えーらん
シロップは、甘いけど飲んでくれないと困りますね…(><)
うちの子は、シロップは嫌がらずにむしろ欲しがって進んで飲んでくれます!- 3月11日
-
こめつぶ
味覚を慣れさせすぎてないのかもです…。混ぜてばかりいたので、そのまま飲めないか試してみます!
- 3月11日
こめつぶ
「キャップに入れて」というのは、原液そのまま飲んでくれるんですか??
♡mieeee♡
いつも貰う時の薬はそのまま飲めるので、そのままキャップに入れてチビチビ飲ませてます。1口目は嫌な顔しますが、それ以降は飲んでくれます。
こめつぶ
説明ありがとうございます!
そうなんですね。混ぜるより、そのままの方が飲みやすいんでしょうか✨言われてみれば、ジュースを始めて飲むときと同じ反応をしてます。試してみます!(^^)