低血糖で脱力感や手の震えが出た後、カロリーメイトを食べて1時間経っても改善しない症状について相談があります。
低血糖って甘い物食べた何時間後に
脱力感とか手の震え、握る力戻りますか?
カロリーメイト食べたんですが
1時間経っても治らない…
- はじめてのママリ🔰
コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ
なおらないようでしたら早急に病院にいってください!!
命にかかわります!

ちゃんぴ
上の方も仰っていますが、戻らないなら早く病院に行った方がいいです!
高血糖より低血糖の方が怖いです!
私2型糖尿病なんですが、ブドウ糖食べるのが嫌で、病院から教えてもらったのはオロナミンCやジュース飲む方が早く血糖値あがるって言われました!
カロリーメイトとかは食べるものは血糖値上がるのに少し時間がかかります!
-
はじめてのママリ🔰
もはや、これが低血糖なのかわからないです。去年の健康診断で指摘もされなかったので
- 1月17日
-
ちゃんぴ
手が震える、脱力感は低血糖の可能性が高いですが、何度も起きるようなら病院で1度診てもらった方がいいです!
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
血液検査や尿検査で分かるんですかね?内科で良いのでしょうか、
- 1月17日
-
ちゃんぴ
内科です!
病院によっては血液内科とかあります!
血液検査、尿検査でだいたいはわかると思います!
病状によってはさらに詳しい検査が必要になる可能性もあります!- 1月17日

🐒(28)
低血糖は甘いもの食べたらすぐよくなってきます!
30分くらいで元に戻るはずです💦
1時間経っても戻らないのはちょっと怖いので病院行ったほうがいいです😭
-
はじめてのママリ🔰
病院は内科とかに行けば良いのでしょうか
- 1月17日
-
🐒(28)
内科でいいと思います!
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
1時間横になれば
ちょっとだけ良くなってきます。いつも大体同じ時間になります。