※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

生後3ヶ月の赤ちゃんがテレビを見ているのは良くないか心配です。どうでしょうか?

まだ生後3ヶ月なのにテレビがついてる方を見て、テレビを見てます、、、あんまり良くないかなー?と思うのですが、どうなんでしょう?

コメント

付けないと家事できないので付けてますよ!
それに無音に絶えられないので、新生児の時から昼間は一緒にテレビで野球観戦してました😂

えのking

うちもそうですね、ソファに寝かせておくと、横になってテレビ見てる人みたいになります(笑)
ソファとの距離にもよりますが、まだ視力的にはっきりとテレビの画像は見えていなくて、カラフルな画面がなんとなく動くのと音がいろいろするのでなんだろう?と見ているくらいじゃないかなと思います。

気にせず好きにしておいてます。

はじめてのママリ🔰

つけてましたよ〜!抱っこしながら映画鑑賞したりしてました💡

2ヶ月頃からめっちゃYouTube流しっぱなしにしてます🤣
シナぷしゅ大好きなので助かるんです🤣

脳の刺激になるし良くないとは思ってないので見せてます!

はじめてのママリ

うるさくても寝れるように、新生児の時からテレビつけっぱなしです。距離はありますが、授乳の時なんかはガン見してました🤣
一日中至近距離で見せてるとかじゃない限り大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

多分あんまり見えてないので大丈夫ですよ!

テレビつけて昼間や夜の感覚つけたり周りから音がしてても寝れるようにしておくと楽ですよ🙌🏻

みかんれもん

勝手にテレビ見てること、よくあります🤣w
適当に流してるワイドショーやクイズ番組などを夢中で見てたりします🥹
その間に家事が出来るので助かってます💪