※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が食事中に立ちたがる行動について心配しています。改善策がわからず、大丈夫かどうか気にしています。

1歳の子のご飯の事です。
半分くらいまでは椅子に座って食べますが、残りの半分くらいから立ちたい遊びたいという感じになり椅子から出すとまた食べ完食します。(立ちながら)
これで大丈夫なのでしょうか💧改善策がわかりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず今はいいと思います。
座って食べるんだと伝え続けるくらいで!
ちゃんと最後まで座って食べるようになったの3歳前くらいなので🤣
長い目で見ていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ありがとうございます!!

• 1月17日

うちも1歳でそんな感じです💦
座って食べることを癖付けたいので座らせておもちゃ渡したりして食べさせてます。
それでも立とうとしますが💧
上の子が3歳ですが、ご飯を食べる時は必ず座って食べさせていたからなのか、今はお菓子もジュースもテーブルチェアで食べます。
上の子もすぐ立つし、なかなかハードでした😅
でも子供によって違うと思うので、はじめてのママリさんがストレスになりすぎない程度でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子もチェアで食べるなんてお利口さんですね😭😭 うちの子もこの先そうなって欲しいです…😭
    ストレスになりすぎない程度に座って食べる癖付けたいと思います!!

• 1月18日

退会ユーザー

特に保育園とか幼稚園児行くようになったら、自然とできるようになります😊
    お互い育児頑張りましょう❣️

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    頑張りましょうっ🌟

• 1月18日