コメント
はじめてのママリ🔰
私はブレンダーがないとしんどいなと思って買いましたが、面倒なものは野菜パウダー使うのもいいと思います!
私は洗うのが面倒なブロッコリーとか、皮を剥くのが面倒なとうもろこしとか使ってます!
幸¨*)
コープに裏ごしのやつ冷凍で売ってるので結構初期から使えてアレンジしだいでは大きくなってからも使えるので良きですよ🙆♀️
-
幸¨*)
私はブレンダー1式買ったけど正直、手でやるスティックのやつ(なんで言ったら分からない)しか使わなかったので買うならそれだけで充分かと。
- 1月17日
-
ままり
コープに離乳食あるの初めて知りました!!和光堂のだと高いな~と思ってたのでコスパも良くてびっくりです!情報ありがとうございます🙇♀️
- 1月17日
-
幸¨*)
コープの配達のやつにはたくさん使えるのあるのでめっちゃ使ってるママさん多かったですよ🎶
- 1月17日
🧸ママリ
ブレンダーあると便利ですよ😊
最初は食べる量も少ないのですり鉢でなんとかなりますが、量が増えてくると手でやるのはしんどいかなと💦私は、基本的に多めに作って冷凍保存してるので、ブレンダーで一気に作るので買って良かったです😆
-
ままり
確かに食べる量増えるといちいち手作業してられないですよね^^;
離乳食はどのくらい冷凍okですかね??やっぱり1週間ですか??- 1月17日
-
🧸ママリ
手作業してられないです〜😭
1週間で食べ切るようにしてます!食べる時に解凍するだけなので楽です☺️- 1月17日
-
ままり
食べさせるのも大変ですし、そうですよね…🥲
1週間ですね、ありがとうございます😊- 1月17日
まー
量が少なければなんとかなりますが、だんだん無理になります。ブレンダーないと私は無理でした。
-
ままり
量が増えると大変ですよね、、結局無理になってベビーフード買うことになってコスパ悪くなりますよね😅
- 1月17日
イリス
長男の頃にブレンダーなしでした。
ペーストは初期の初期だけなので、ベビーフードに頼りました。裏ごしやりましたが、面倒すぎて途中で放棄しました。
割と早めにみじん切りに移行したので、それからはフープロです。
葉物(ほうれん草、レタス、キャベツ、小松菜など)は茹でて絞って棒状に冷凍して、大根おろしのようにすりおろすと簡単ですよ。
-
ままり
1回裏ごししましたが大変でした😰みじん切りに移行してしまえばって感じですね。でもフードプロセッサーは必要そうですね!!
葉物のやり方すごく勉強になります😳- 1月17日
ままり
やっぱりブレンダー購入するべきですかね😂何ヶ月頃まで使いましたか、、?
ブロッコリーととうもろこしは確かに手作りだとすごく大変そうです!参考になります!!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ後期なのでまだまだ現役です!
普段の料理にも使えますし、私は買って良かったです!
ブレンダー使ってたので、裏ごしもしてなかったです😊
はじめてのママリ🔰
(追記)ブルーノのセットのやつを使ってて、初期は所謂ブレンダー、中期はみじん切りできるやつを使ってます!
ままり
初期だけかと思ったら結構使うんですね〜!今後ベビーフード買うとなるとブレンダー買った方が安上がりですよね😐
はじめてのママリ🔰
みじん切りを包丁でするのが苦じゃない人は初期だけで済むかもしれないです😅
私は面倒くさがりなので、機械にさせてます笑