コメント
はじめてのママリ🔰
2人ではないけど、娘がイヤイヤ期真っ只中の時行きました!
イヤイヤandベビーカー拒否、パパ拒否だったので、一日中ずっと抱っこしてました😂
はじめてのママリ🔰
2歳前後のイヤイヤ期に年パス買って2人でよく通ってました。
ずっと娘の言いなりで、私は同伴者って感じです笑
家庭保育だったので、家で過ごすだけの日々より、わたしもリフレッシュできました^_^
ほぼワンダーランドにいて、飽きてきたらsingやおさるのジョージのシアターみたり、ミニオンのエリアを散歩したりショーみたりしました✨
帰る時、『帰りたくないー!』って感じでなかなか苦労しますが、なんとかなだめるか、最終的に力でベビーカーに強制拘束して帰ったり、担いで帰ったりしました😂
いい思い出になってます😂
-
ママリ
私も家庭保育で年パス迷ってたのでかなり参考になりました!
ちなみにトイトレ中でもその日はオムツでいきましたか?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
年パスもってたほうがうまく周れない日があっても『次来た時でいいや〜』など心に余裕がもてます😆
夏は水着とサンダルもっていけば水遊びできますし👌
トイトレ中でも電車で通ってたのでおむつで行きました^_^
どこのトイレにも必ずオムツ替えシート設置してあるか多目的トイレがありますし、もしパンツで行って失敗してせっかくリフレッシュで来てるのにイライラしたくなかったのもあります😂
結局トイトレは3歳半くらいでやっと完了しましたが😂💦- 1月17日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
年パスの方が勿体無いと思わなくていいから空いてる電車の時間帯に行き帰りとかしやすいですよね!
水遊びできるとこもあるんですね!
こどもが着替えるところある感じですか??
やっぱりトイレのこと気にせずオムツで行ったほうが楽しいですよね😆- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
電車の混む朝夕はさけたり調整できますね👌
着替えるところは夏の水のショーの期間は設置されるんですが、使ったことないです笑
ほんとはダメですが端っこの方で着替えてました💦
スタッフさんに注意をうけたことはありませんが、
変な人が写真とったりするみたいなのでオススメはしません。。。😞自己責任って感じです💦
あと、着替える施設がない期間はトイレで着替えてもOKなのでワンダーランドのエルモのプレイランドの室内の奥に全室多目的トイレになってるトイレがあるのでそこで済ませてました💦
水着の着替えがめんどくさいときや時間がないときは服のまま水遊びさせて、そのあと持参した服に着替えさせたりしてました😅パンツでの利用は不可なので服のままで😅
またルールが変わるかもしれないので、スタッフさんの指示に従っていれば大丈夫だと思います👌- 1月18日
-
ママリ
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!!
初めて知ることが多くためになりました!
ワンオペユニバ、不安も多いですが今度行ってこようと思います😌- 1月18日
ママリ
パパいてもママリさんが抱っこされてたのですね💦それはお疲れ様でしたね😂
はじめてのママリ🔰
パパの抱っこも全力で拒否していました😅大変だったけど、それなりに遊べて今ではいい思い出です👌