※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

豚バラ肉を先に炒めず、野菜だけ煮てから取り分けると、油っぽさが軽減されて美味しくなるでしょうか?

夕飯の豚汁を取り分けしたいのですが、豚バラ肉を買ってしまった為、油っぽいのが心配です😇

野菜だけ先に煮て、取り分けしてから豚バラ肉を煮ると美味しくないでしょうか🤔?

(お肉はいつも先に炒めてました)

コメント

はじめてのママリ🔰

油気になりますよね(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)うちは別鍋で下茹でをサッとして最後に鍋に投入してます☺️

  • ままり

    ままり

    なるほど、しゃぶしゃぶする感じですね✨参考になりました✨

    • 1月17日
はじめてのママリ🔰

わたしだったら取り分けてそのまま豚バラ入れちゃいますが、(炒めず入れたことありますが特に違いは分からず笑)
別のフライパンで豚バラ炒めて取り分けてから入れるのはどうでしょうか🤔少し面倒ですが😂

  • ままり

    ままり

    私もわからなそうなのでそのまま入れてみます🤣

    • 1月17日