※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモてぃん
子育て・グッズ

11カ月の男の子の夜寝る前のミルクをやめさせたいママです。ミルクを飲む習慣があり、どうやめたらいいか悩んでいます。同じ経験の方、どうやめたか教えてください。

生後11カ月の男の子のママです。
現在夜寝る前に200のフォローアップミルクを飲んで寝るという流れなのですが、そろそろ虫歯も気になるし、寝る前のミルクを辞めたいです。でも凄い勢いでミルクも飲んでいて、ずっとお風呂〜ミルク〜寝るの流れだったのでなかなかやめさせることができません!皆さん寝る前ミルクあげてた方とかってどうやめましたか?

コメント

あゆ

哺乳瓶であげてるのですか?
哺乳瓶であげてるなら、マグマグに変えてみてはどーですか?寝る前は、私はマグマグであげてました。
食事の量が多いと自然に飲まなくても、寝れるよーになってましたよ。

• トモてぃん

トモてぃん

ありがとうございます😊哺乳瓶であげてます!マグでミルクをあげるということですか??

• 3月11日
  • あゆ

あゆ

そうですよ。私はマグストローであげてました。
    哺乳瓶でなければ、3歳まではフォロミは大丈夫なので😊
    1歳こえて哺乳瓶であげてると、甘いミルクだけが残り、虫歯になりやすいらしいからね😣

• 3月11日
  • トモてぃん

トモてぃん

なるほどー!!ありがとうございます😊

• 3月11日
s♡

歯も生えているだろうし、哺乳瓶であげると虫歯になりますよ(;_;)
寝る前、お茶にしてはどうですか?
うちは卒乳しちゃってるんですが、お茶飲ませてます^^*

• トモてぃん

トモてぃん

なるほど!ありがとうございます!!
    スムーズにお茶のんでくれましたか?
    お茶はあまり量飲まなくて、お茶で満足してくれなくて。。

• 3月11日
  • s♡

s♡

気分じゃない時はいらない!と拒否なんですが、その分1口ずつとかでも飲めるように回数増やして飲めるようにしてます(>_<)

• 3月11日
  • トモてぃん

トモてぃん

そうなんですね!参考にさせていただきます、ありがとうございます😊

• 3月11日
音

うちもまだ寝る前哺乳瓶でミルクあげてますが、飲んだらガーゼでふいてから寝かせてます。そろそろストローに変えて徐々に減らしていき、やめれたらなぁと思ってます。

• トモてぃん

トモてぃん

そうですよね、ストローに変えてみようかな!?
    ありがとうございます😊

• 3月11日