11カ月の男の子の夜寝る前のミルクをやめさせたいママです。ミルクを飲む習慣があり、どうやめたらいいか悩んでいます。同じ経験の方、どうやめたか教えてください。
生後11カ月の男の子のママです。
現在夜寝る前に200のフォローアップミルクを飲んで寝るという流れなのですが、そろそろ虫歯も気になるし、寝る前のミルクを辞めたいです。でも凄い勢いでミルクも飲んでいて、ずっとお風呂〜ミルク〜寝るの流れだったのでなかなかやめさせることができません!皆さん寝る前ミルクあげてた方とかってどうやめましたか?
- トモてぃん(8歳)
コメント
あゆ
哺乳瓶であげてるのですか?
哺乳瓶であげてるなら、マグマグに変えてみてはどーですか?寝る前は、私はマグマグであげてました。
食事の量が多いと自然に飲まなくても、寝れるよーになってましたよ。
s♡
歯も生えているだろうし、哺乳瓶であげると虫歯になりますよ(;_;)
寝る前、お茶にしてはどうですか?
うちは卒乳しちゃってるんですが、お茶飲ませてます^^*
-
トモてぃん
なるほど!ありがとうございます!!
スムーズにお茶のんでくれましたか?
お茶はあまり量飲まなくて、お茶で満足してくれなくて。。- 3月11日
-
s♡
気分じゃない時はいらない!と拒否なんですが、その分1口ずつとかでも飲めるように回数増やして飲めるようにしてます(>_<)
- 3月11日
-
トモてぃん
そうなんですね!参考にさせていただきます、ありがとうございます😊
- 3月11日
音
うちもまだ寝る前哺乳瓶でミルクあげてますが、飲んだらガーゼでふいてから寝かせてます。そろそろストローに変えて徐々に減らしていき、やめれたらなぁと思ってます。
-
トモてぃん
そうですよね、ストローに変えてみようかな!?
ありがとうございます😊- 3月11日
トモてぃん
ありがとうございます😊哺乳瓶であげてます!マグでミルクをあげるということですか??
あゆ
そうですよ。私はマグストローであげてました。
哺乳瓶でなければ、3歳まではフォロミは大丈夫なので😊
1歳こえて哺乳瓶であげてると、甘いミルクだけが残り、虫歯になりやすいらしいからね😣
トモてぃん
なるほどー!!ありがとうございます😊