※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

黒島結菜さんと宮沢氷魚さんが入籍しない理由は何でしょうか?円満な関係なら入籍が子どもにとって良いと思いましたが、古い考え方でしょうか。

かなりお節介発言ですが許してください。
黒島結菜さんと宮沢氷魚さんが第一子妊娠で入籍予定無しというニュースがありましたが、どんなメリットがあって入籍しないんでしょう?🤔仲が円満なら、子どもにとっても入籍した方がいいのでは?と思いましたがこれは古い考えなのでしょうか。

コメント

ママリ

すぐ思いつくのは両方とも名字変えたくないとかですかね
私も仲いいなら結婚したほうがいいと思ってますけど、古いんですかね〜
万が一出産で亡くなったりしたら赤ちゃんの親権が宙ぶらりんになったりしないんでしょうかね💦

はじめてのママリ🔰

芸能人はお金があるから万が一別れることになっても戸籍汚れないしとかあるんじゃないですか?
Xではニュースのポストへのリプライにシングルの扱いだから手当目的の人もいるし、保育園にも入りやすくなるよねって書いてる人もいました。

みかん

すでに一緒に住んでいて、「生涯のパートナーとして」と言ってるので、離婚を視野に入れて、とか、手当目当てで、とかではないのかなと思います。思いたい(宮沢氷魚くん好きなので笑)

一つそうかもーと思うのが、
氷魚くんはクォーターで英語もネイティブだし、ハリウッドも目指してたりするらしく、
アメリカでは事実婚はけっこういるらしいので、その周りの人の影響で、そういう考えになったのかなーと思いました。

事実婚なのに、ちゃんと妊娠の時点で発表してて、しかもSNSじゃなくてファンクラブの会員にってところが私的には好印象でした。

芸能人なので、パートナー解消しちゃったら、離婚同等の社会的制裁は受けるわけですしね。

はじめてのママリ🔰

苗字を変えたくない
どちらの家も相手に嫁、婿に来てほしい家柄
宗教に違いがある
親族に問題があり相手を巻き込みたくない

今後の入籍の可能性も含みを持たせた書き方だったので考えてないことはないのかなーと勝手に思いました。
私は単純な人間なので入籍派です😂