※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛の感覚がわからず不安です。最近お腹が痛く、胎動も感じます。前駆陣痛でしょうか?

経産婦です
約2、3年ぶりなので前駆陣痛と陣痛がどんな感じできたか忘れてしまいました🥲
大体の感覚はわかるのですが、前駆陣痛、陣痛それぞれの時胎動があったかどうか、痛みがどれくらいで始まったか思い出せません、。。
最近お腹を下したような痛みだったり生理痛の時のような痛みが頻繁に来ます
胎動もしっかり感じます
前駆陣痛ですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆かもですね🤔
個人差あるか分かりませんが、2人とも陣痛は腹痛に加え腰痛が来ました!
その腰の痛みがどんどんおしりに下がって行きました🙃

りえ

上の子も下の子も前駆陣痛がなく、本陣痛からスタートだったんですが、
結局見分け方って時間の間隔かなーと思いました!
ママリでも陣痛タイマー載せて『これって陣痛ですか?』みたいな質問がたくさんありましたが、
やっぱり時間がだいたい揃ってる方は次の日に産まれてたりしてた記憶があります!
張ってるな、痛いな、と思ったら、まずは測ってみるのがいいかなと思います☺️
頑張ってください☺️