コメント

ありす
近視、乱視、遠視などの矯正は補助金の対象外です😅
弱視、斜視、先天性の白内障の術後などは対象ですが、どうですか?

ゆき(o^^o)
メガネ作った時の保険組合への申請です。
うちも今月からメガネなので、近々保険組合と区役所に申請します。
ありす
近視、乱視、遠視などの矯正は補助金の対象外です😅
弱視、斜視、先天性の白内障の術後などは対象ですが、どうですか?
ゆき(o^^o)
メガネ作った時の保険組合への申請です。
うちも今月からメガネなので、近々保険組合と区役所に申請します。
「子育て・グッズ」に関する質問
夫について不満持ってますがわたしがおかしいですか? 寝れてないのでそのせいで悪いところが見えてるのかも?と思ってますが、どうですかね?😭 今次男が授乳で入眠のクセができてしまい、 1、2時間で夜中起きる生活が …
担任の先生(小学校)へのお手紙の文章を教えていただきたいです💦 ・一年生のプールの授業の水深を知りたい(100センチの低身長なため) ・本人も泳げず水が少し苦手なため、プールの水が顔近くまで深いのではないかと不…
相談があります。 小学2年生と2才の子どもがいます。 今日は上の子の習い事あり、19時半過ぎにしか家に帰れなくて。 旦那は飲み会のため、帰ってから、子ども二人の風呂なんですが、なかなかハードになりそうで💦 みなさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
N
弱視です!
ありす
弱視なら2年まで申請できるのでギリギリです!笑
眼科での診断書や作成指示書が必要ですがありますか?
まずは健康保険組合に申請が必要なので、扶養家族なら旦那さんの会社からって感じになります🙆♀️
N
必要なものは一応揃ってます!
メガネ作った時は別の健康保険組合で、今はまた違う保険組合なのですが今の所でいいんでしょうか?
ありす
作った時の健康保険組合だと思います🙆♀️