コメント
ありす
近視、乱視、遠視などの矯正は補助金の対象外です😅
弱視、斜視、先天性の白内障の術後などは対象ですが、どうですか?
ゆき(o^^o)
メガネ作った時の保険組合への申請です。
うちも今月からメガネなので、近々保険組合と区役所に申請します。
ありす
近視、乱視、遠視などの矯正は補助金の対象外です😅
弱視、斜視、先天性の白内障の術後などは対象ですが、どうですか?
ゆき(o^^o)
メガネ作った時の保険組合への申請です。
うちも今月からメガネなので、近々保険組合と区役所に申請します。
「子育て・グッズ」に関する質問
混合育児なんですがタバコをやめられません、ですが赤ちゃんが寝ている間(3時間空くように)に吸っています、そして泣いたらミルクをあげています 何かいい工夫はないですか? 語彙力が無く申し訳ないです、
生後9ヶ月の子供の頭ですが、縦に長い気がします。 こういうものでしょうか。 現在重度の斜頭で5ヶ月のときからヘルメット治療しています。 斜頭の方は良くなってきていて、正常に近いくらいになったのですが、ヘルメッ…
お子さんはお絵描きで胴体を何歳の頃に描けるようになりましたか? 娘がこのように顔から脚を直接描きます笑 今はこれで全然問題ない時期なのだと思いますが、2回くらい『こうやってからだ描いたらいいんじゃない?』と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
N26
弱視です!
ありす
弱視なら2年まで申請できるのでギリギリです!笑
眼科での診断書や作成指示書が必要ですがありますか?
まずは健康保険組合に申請が必要なので、扶養家族なら旦那さんの会社からって感じになります🙆♀️
N26
必要なものは一応揃ってます!
メガネ作った時は別の健康保険組合で、今はまた違う保険組合なのですが今の所でいいんでしょうか?
ありす
作った時の健康保険組合だと思います🙆♀️