※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、生後3ヶ月の赤ちゃんが大きな声で叫ぶようになり、楽しんでいるようです。1人で遊んだり、寂しい時に特に声を出すことが多いようです。同じ経験をした方いますか?

生後3ヶ月になるちょっと前から、よく声を出すようになりました!2ヶ月すぎた頃から、「あー」「うー」など、クーイングが頻繁に聞かれてましたが、最近だともう叫びのような感じで声が大きいです😂「うおーい!」「あきゃー!」「んあー!」のような、普段から声は高いですが、さらに高く、大きな声で叫んでます😂1人で遊んでいたり、大人をよんだり、寂しい時?とか特に叫んでいる気がします。あとは自分の声を楽しんでるのかな?と思うのですが、あまりにも声が大きいし頻繁なので、かわいいのですがちょっとお静かにと思っちゃう時もあります(笑)
皆さんのお子さんもこの時期、大きな声で叫んだりお話ししたりしていましたか?

コメント

はじめてのママリ

1人になったり、抱っこしてほしいとき
キェーキェーって呼んでましたよ👶🏻

楽しいのもあると思います😊

えのking

うちの子も11日に3ヶ月になった所ですが、クーイングよりも叫んでることの方が多くなってきましたね…昨日小児科で、診察中も騒いでいて、先生に元気だね、て笑われました(笑)

なお

うちの子も1人でウキャウキャしてます😂
自分の声を出したり聞いたりするのが楽しいのか、手足もバタバタして騒ぎまくってます笑

いい感じに体力も消耗してくれるし、ご機嫌なので時々話しかけながらゆったり家事してます😊

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなり申し訳ございません( ; ; )
教えていただきありがとうございます!