※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeで子育てされた方、お子さんはいい子に育っていますか?

生まれてからYouTubeたくさん見せて子育てされた方いますか?その後、お子さんの様子はどうですか?いい子に育ってますか?

コメント

めー

私はたくさんではないですがまぁまぁみせています
子供は他の子達にも優しく気づかいができ、YouTubeでみた物を教えてくれたり駄目な事もきちんと学べていますよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子、おこると
    すぐ泣くんですけど、、
    YouTubeのせいでは
    なさそうですね😂

• 1月17日
ふー

たくさん見せてました。

結果、集中力なさすぎ、斜視すこし悪化したなって思いました。

楽できましたが、いいことは少なかったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集中力落ちそうですよね、、
    うちの子も近くでみすぎで
    少し目がより目なきが、、

いいことあんまり
    ないですよね、、、

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

いいことはないですね!笑
良いことも悪いこともただ物知りになっただけです😂

kiki

我が家は幼稚園児ですが、YouTubeの影響で言葉遣いが悪くなりました(女の子です)。喋り方もよく見るチャンネルの子に似てきてしまったので、思い切って去年の夏にYouTube辞めさせました。

それから数ヶ月、すっかり諦めたようです。YouTube見なくなったのでお絵かきとか工作にどハマりしてくれました😊

テレビは普通に見ますが、サザエさんとか好きなようです。いろいろ知れるし楽しいみたいです。

つわりの時に当時2歳前だった次男に1ヶ月近くYouTube見せた結果、集中力に欠けて、動画依存になっちゃったのでYouTube封印してます😅

🔰タヌ子とタヌオmama

3ヶ月くらいから私が気分転換のために付けてます😅
今は娘がポケモンにどハマりして朝と夜見てます。
気分をあげるためにだけ見てます。ワンオペにはかかせないかな💦