※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動カウンターのカウント方法がわからず、激しい動きや足を伸ばす動作もカウントする必要があるか不安です。

胎動カウンターのカウントの仕方がわかりません🥲

胎動がすごく激しい子で胎動カウンターをやろうと思っても
ずーっと休みなくボコボコと連続で続くためカウントのタイミングがわからず💦(ネットでボコボコと続く場合1カウントと書かれていたので…)
あとぐーっと足を伸ばしたりする動きもカウントしますか?

そこまで動いていたら元気ということでカウントしなくてもいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ元気なら大丈夫です!🤣
とりあえず胎動感じてから10分なんとなく集中しておいて、うん元気だな😄って分かれば問題ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    午前中は私が家事などに集中してるからかわからないんですが夕方から眠りにつくまで基本ボコボコと動いています🤣
    安心しました✨

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

私の産院ではぐーっと足伸ばすの1、ボゴボコボコなら3
とカウントしてね〜って感じでした😆
1番初めの胎動感じて30分何も動きなかったら(あってもいつもより弱い等)病院連絡してねって感じだったので
たくさん胎動感じれてるなら大丈夫だと思います✨!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨産院では何も教えてもらわずネットで見て初めて知ったので不安もありました💦時間によって弱めな時とかはまだ安心していいのでしょうか?💦
    夜は激しすぎて眠れないんですが午前中はあまり感じなくて😭

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

が変だなって感じたら産院に相談とか診てもらってもいい気がします☺️

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊安心しました!外を歩いたりすると足を押し出してくるのでわかるんですが掃除機とかしてると全然わからなくて💦
    もし30〜60分動かない時はすぐ連絡するようにします!ありがとうございます✨

• 1月17日