※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ
妊活

排卵検査薬がずっと陰性で、排卵予定日から数日経過しても陰性が続いています。体調不良で基礎体温も測れず、生理は予定より早く来たこともあり、不安になっています。

排卵検査薬がずっと陰性

妊活中で、排卵検査薬などを使ってタイミングを取っています。
昨日が排卵予定日で、予定日の3日前から排卵検査薬を使っているのですが、ずっと陰性が続いています。今日(予定日の1日後)も陰性です。
ここ一カ月体調不良が続いていて、寝付きが悪く何度も起きる為、基礎体温も測れておらず前兆なども予測出来ません。生理は予定日より4日早く来ていました。

ずっと陰性ということが今までなかったので、どこかおかしいのだろうかと不安になって来ました。ずっと陰性だった事がある方いますか?
無排卵月経なんだろうかと思ったりしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

アプリの排卵予測は結構バラツキがありました。。1週間近くズレることもあり、検査薬を1日置きにして濃さを確認してました(。>人<)

かと思えば、ぴったりにきたり1日早かったりと本当に読めません・・・
明日あたりから陽性になるかもしれないですよ!

こんぶ

私も2-3ヶ月くらい排卵検査薬を続けてみたのですが、やり方が悪かったのか悉く陰性でした!
心配で無排卵の可能性を考え産婦人科で排卵の有無を調べてもらいましたよ!結果排卵自体はしているということで卵管造影を勧められましたが、激痛との噂で怯んでしまいました😂
結論、検査薬も当てにならないかもしれないです💦