コメント

ままり
めっちゃきれいに拭いてます🤩

shio
産んですぐの産院で助産師さんに、こわくておそるおそるになりがちだけど、わりとしっかりふいてあげてと大丈夫よと言われました。
自宅に戻ってからは、ある程度大きくなるまでは、100均とかにある、ドレッシング用の詰め替えボトルに人肌程度のお湯をいれて、その都度流してあげていました!
-
はじめてのママリ
しっかり拭いちゃって大丈夫なんですね!未発達だから痛いのかな〜とか思ってたので大丈夫そうなら安心です🥹
ドレッシングのボトルいいですね!
ぜひ真似させてもらいます♩- 1月16日

ぽん
左右の割れ目を指で開いて、綺麗にしてます!
むしろ拭き残しがあったら菌が繁殖しそうです😱
💩が緩くてお股やお尻が荒れた時は、ドレッシングボトルにお湯を入れて流してあげてました!
-
はじめてのママリ
拭き残し気になっていたのですが、拭きすぎ良くないと思ってました💦
ボトル買ってきます!- 1月17日

nacoco🍑
うんちの時はお風呂か洗面台でおしりを洗っちゃってます!!
あんまり中の方お尻拭きの成分も嫌だなーと思って😭😭
-
はじめてのママリ
確かに、うんちの時は洗うのがいちばん早いしきれいになっていいですね🤣
- 1月17日

まゆ
ポロポロうんちが綺麗に拭けない時はベビーオイルをおしり拭きに染み込ませて拭いてました!
お尻の保湿にもなるし、するんっと取れてました!
-
はじめてのママリ
取れない時ありますね😂😂
今度取れなかったらベビーオイル使ってみます!!- 1月17日

退会ユーザー
ダイソーとかにあるお好み焼き屋さんとかでマヨネーズとかが入ってる容器にぬるま湯入れて洗ってました!
-
はじめてのママリ
そうされている方多いんですね!!
明日百均で買ってきます☺️- 1月17日
はじめてのママリ
汚れたままだと気になりますよね😂
ままり
気になるというか、特に便はちゃんと拭かないと膀胱炎になったりしますよ!
はじめてのママリ
そうなんですね💦
拭きすぎ良くないと思っていました😂