※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

年収が高くてもモラハラ気味の旦那は大変ですか?友人の彼が心配。幸せそうだけど心配。結婚してないのに働かなくていいと言われたり、飲み会に行かせないなど。

年収が良くてもモラハラな男性ってどう思いますか?
具体例は
結婚してないのに働かなくて良いと言う(常に家にいろと言われる)
男性が1人でもいる飲み会に行かせない(会社関係もNG)
子どもが出来たら結婚しようと言う

↑友人の彼なのですが…心配ですよね?
友人はとても幸せそうで、ツッコミたいけどつっこめない。お金の問題は無さそうなので良いですが、仲が良い子なので色々と心配です🥲

年収高いけどモラハラ気味の旦那さんってやっぱり大変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友人が家に入るのを望んでて
飲み会も別にって感じなら
モラハラとは思わないです😳

• ままん

ままん

それは本人が良いと思ってるならOKってことですよね?
    そこは不満なようで愚痴ってきます💦仕事も辞めたく無いのに辞めろと言われたり、飲み会も行きたいのに絶対に行かせてくれないって感じです😓

• 1月16日
  • ままん

ままん

わかりづらい説明ですみません🙇

• 1月16日
ei

ナシです😭今は好きとかの気持ちもあるでしょうが、ある程度月日が経つと恋愛みたいな好きみたいな感情が薄れてくるのにそんな相手のモラハラに今後何十年と付き合うなんて考えられないです😢
それなら年収が多少低くても、思いやりのある人と結婚して自分も働いて稼ぎます😊

• ままん

ままん

そうですよね…
    まぁ最後は本人が決めることですが…見守ることにします😭

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

モラハラというか束縛が激しいなと思いました🤔

• ままん

ままん

モラハラとちょっと違いますかね?💦この先ずっと一緒と考えると本当に大丈夫かな、と。
    ありがとうございます😭

• 1月17日