※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌の毛穴について質問です。写真が汚いですが、○○毛穴でしょうか?改善方法はありますか?鼻と頬の毛穴は別ですか?

肌に詳しい方!
汚い写真すみません。

これは何毛穴(○○毛穴)でしょうか?
何したら良くなる毛穴ですか?
鼻と頬は別の種類の毛穴ですか?

コメント

すっっごい洗いたい…!!鼻の濃い色の黒は洗って保湿でどうにかなりそう…
茶色は要はシミのメラニン毛穴だと思うので、ターンオーバー待つしかないかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ黒ずみに気を遣った洗顔してるのにダメってことは
    きっとやり方や洗顔がダメなんですかね?
    おすすめありますか?😭😭😭😭

なるほど!睡眠不足がずーーーーっと続いてるので改善する前にまた出てきて治っての繰り返しでずっとこの毛穴ってことですか?🥲🥲

• 1月16日

退会ユーザー

もしくは洗いすぎて刺激になってるってこともあります。
    クレンジングがオイルなら、そのオイルが洗顔料では落とし切れてなくて毛穴に入ったまま酸化ってこともあります。
    私は過去に美容の道を進みかけてやめたものなのでそこまで参考にならないかもですが…笑
    やっぱり基本に戻るの大事だなって最近思います。
    それこそ洗顔はここ数年牛乳石鹸です笑
    そして睡眠は1番肌に出ますね😭しっかりおやすみください💤

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!!!!🥲🥲
    とても参考になりました!
    ずっとどの毛穴にも当てはまらなくてモヤモヤしてたところ、
    メラニン毛穴はしっくりきて
    わかっただけでも大きな収穫です!!!!

確かにそうですよね💦
    食生活もひどいので、、笑笑

ありがとうございました🥲🥲

• 1月16日