産婦人科・小児科 8ヶ月の赤ちゃんが1日に3回~5回のうんちをしており、緩い便が続いています。風邪症状はなく元気ですが、病院へ行くべきか悩んでいます。 生後8ヶ月の子のうんちの回数が1週間前頃から増えました。年末にインフルエンザにかかり、治ったあとからです。 今まで1日1回だったのが3回~5回です。 緩いうんちのことも多いので下痢かと思い整腸剤(市販のビオフェルミン)を飲ませていますが今のところ変わりません。 風邪症状などはなく、機嫌も良いのですがこのまま様子見で問題ないでしょうか?どこかのタイミングで病院に行った方がいいですか? 最終更新:1月17日 お気に入り 病院 生後8ヶ月 症状 うんち ゆめめ(1歳6ヶ月) コメント あや 同じく8ヶ月で、先日まで1日1回だったのに、最近少し緩いのが2〜3回になりました。 寒いからかな?と様子見てます。うんち漏れするほどのゆるさではないので、まぁ大丈夫かな?と思ってます😂 1月16日 ゆめめ 回答ありがとうございます! たしかに年明けから寒くなりましたよね~💦 うちも完全な水状ではないので様子見ようかと思います! 1月17日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめめ
回答ありがとうございます!
たしかに年明けから寒くなりましたよね~💦
うちも完全な水状ではないので様子見ようかと思います!