※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめめ
産婦人科・小児科

8ヶ月の赤ちゃんが1日に3回~5回のうんちをしており、緩い便が続いています。風邪症状はなく元気ですが、病院へ行くべきか悩んでいます。

生後8ヶ月の子のうんちの回数が1週間前頃から増えました。年末にインフルエンザにかかり、治ったあとからです。
今まで1日1回だったのが3回~5回です。
緩いうんちのことも多いので下痢かと思い整腸剤(市販のビオフェルミン)を飲ませていますが今のところ変わりません。
風邪症状などはなく、機嫌も良いのですがこのまま様子見で問題ないでしょうか?どこかのタイミングで病院に行った方がいいですか?

コメント

あや

同じく8ヶ月で、先日まで1日1回だったのに、最近少し緩いのが2〜3回になりました。
寒いからかな?と様子見てます。うんち漏れするほどのゆるさではないので、まぁ大丈夫かな?と思ってます😂

• ゆめめ

ゆめめ

回答ありがとうございます!
    たしかに年明けから寒くなりましたよね~💦
    うちも完全な水状ではないので様子見ようかと思います!

• 1月17日