おしゃぶりを使わずに育てた方が指を吸う習慣に悩んでいます。指吸いが歯並びに影響すると聞き、辞めさせたいです。方法はありますか?
おしゃぶりを使わずに大きくなられた方って指吸ったりしてましたか?おしゃぶりの代わりに。
最初から私がおしゃぶりを与えていなかったため寝る時や、ふとした時、お腹空いた時など指を吸います。おしゃぶりは比較的辞めやすいと聞いたのですが指は自分のものなので辞めにくいし歯並びにも影響すると聞いて辞めさせたいです。何か方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちはおしゃぶり使いませんでしたが、指しゃぶりもしませんでした🤔
退会ユーザー
子供2人おしゃぶり使ってないですが、指しゃぶりも一切しなかったです🙂
指しゃぶりしてるのは、
おしゃぶり与えなかったからではないと思いますよ😂
本来おしゃぶりって使うべきアイテムでもないので、、、
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそれをおもっておしゃぶり使ってなかったのですがこんなに指すうならやめやすいおしゃぶりにすればよかったと思ってしまいました。
- 1月16日
はじめてのママリ
一時期、拳しゃぶりと指しゃぶりしてましたが勝手にやめました!!
握りやすいおもちゃを持たせてあげるといいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
歯固めとかですかね?
- 1月16日
-
はじめてのママリ
ピジョンのお花の歯固めを渡してました♪- 1月16日
退会ユーザー
うちもおしゃぶりはあまり好みではなかったようで使わずにきました。指しゃぶりもなかったです☝️
-
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりしない子!羨ましい
- 1月16日
ママリ
おしゃぶりは卒業が大変だと言われ、子供ふたりとも使いませんでした。
上は問題ないのですが、下の子は絶賛、指しゃぶってます。
-
はじめてのママリ🔰
下の子は現在おいくつくらいですか?やはり指しゃぶり止めるの難しいですか?
- 1月16日
-
ママリ
一歳3ヶ月です!
今は止めるように口から出してもすぐしゃぶります、無理そうです💦- 1月16日
ままり
おしゃぶり与えなかったです。
成長過程での指しゃぶりも半年くらいまでは時々してましたが、知らぬ間にしなくなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど半年なのて辞めてくれないかなぁー、、、
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
上の子はおしゃぶり拒否で、指しゃぶりもしませんでした!
下の子も今のとこどちらも依存性なさそうです。
姉の子が今4歳なったとこですが、指しゃぶりがやめられず苦労してます😅歯並びなどの影響はなさそうですが。
-
はじめてのママリ🔰
私の子は親指と人差し指を2本すうので歯並び悪くなりそうでしかなくて。笑
- 1月16日
退会ユーザー
おしゃぶり使ったことないけど、
3人とも指しゃぶりしなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりがやめられなくて、取ろうとしてもすごい勢いで吸ってます💦