※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日の夕飯の献立について、冷蔵庫にある食材で副菜やお弁当のおかずに使えるアイデアを教えてください。

夕飯の献立について


今日はメインは鯖の西京焼き、なめこと豆腐の味噌汁、レタスとブロッコリーのサラダ、を出す予定です。
昨日の残りの豚そぼろもあります。


野菜室に、小松菜、ニラ、もやし、キャベツ、玉ねぎ、人参があります。
すぐ使えるお肉は鶏もも肉が一枚あります。
きのこ類はまとめて冷凍してあるのですぐ使えます。
冷蔵庫にあるもので、副菜的な、翌日のお弁当のおかずにまで回せそうなおかず、なにかアイデアください😭🙏🏻

コメント

deleted user

小松菜、もやし、にんじんでナムルはどうですか?☺️
あとは卵があれば野菜全部いれて卵とじとか炒め物にしちゃいます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりナムルですかね😊✨特に小松菜はシナシナしてきた&もやしもあんまりもたないので、炒めてもシャキッとならなそうなのでナムルにしてみます😆

    卵もいっぱいあります😳野菜炒めに卵は使ったことないのですが、確かにチャンプルー的な?感じになってそれも美味しそうですね😳✨新たなアイデアです💡ありがとうございます😊✨

    • 1月16日