4歳娘がインフルエンザAに💦タミフルもらったけど飲ませるか迷う。。
4歳娘がインフルエンザAに💦
タミフルもらったけど飲ませるか迷う。。
- はじめてのママリん(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳)

まろん
上の子が先日罹った時はタミフル飲ませました💦
うちの場合は、副作用とかもなく熱も服用後すぐに下がりました👍
タミフルっていうだけで怖くて少し躊躇しちゃいますよね😅

きき
息子も4歳でインフルになりタミフル服用しました!
特に問題なかったです💦

はじめてのママリ
うちも4歳娘が年末にインフルAになりタミフル飲ませました!
小児科の先生はあまりお勧めはしない…って感じだったので、かなり悩みましたがうちは熱性けいれんの経験があるのと年末だったので飲ませました!
副作用等は出ず、2日目に平熱に下がりました。
悩みますよね💦お子さんが辛そうかどうかで判断してもいいかなと思います!

A☻໌C mama
インフルエンザA型ですと高熱ですし、心配ですよね。
6歳未満であれば飲むメリットよりも飲まないデメリットのほうが上回るので、飲ませてあげたほうがいいと思いますよ😉ウイルスの増殖を抑えてくれるので、重症化するリスクが下がります!
お大事になさってくださいね✨

のん
うちは飲ませなかったわけではなく、長女がインフルエンザだと判明したのが発熱から48時間を過ぎてしまっていたため処方されなかったため飲まずに過ごしました。
結果、丸7日間39〜41度を超え、ほとんど飲み食いできず大学病院にまわされることになりました。
タミフル飲んでいても長引いていたかも知れませんが、次になったら絶対飲ませようと思いました。

RY
3歳の娘インフルになり、タミフル処方され、
3日間40℃でてましたが、タミフルのんですぐに熱下がりました!
タミフルよりも熱出てら2日間がいちばん危ないので飲ませた方がいいかと思います💦

ガオ
うちは飲ませなかった…わけではなく飲んでくれませんでした😅
でも先生にたぶん薬飲めないですって言ったら別に飲まなくてもいいよって言われました!

はちぼう
4ヶ月息子、飲んでます☺️
コメント