2歳半の子供が公文のワークが大好きで、興味があるかどうか気になっています。公文の教室と家でのワークの違いについて知りたいです。
2歳半です。公文のワークをするのが大好きで、一日中やってます。同じワークを何回もやっててもう何冊も終わらせてます。公文興味あるのかなって感じですが、公文をならいに行くのと、家で公文ワークするのはどんなふうに違うんでしょうか??😊
- 初めてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そんなに小さいならまだ自宅でいいかなと思います☺️
ベビーくもん体験行ったことありますが、ワークとかじゃなくて先生と読み聞かせしたりおもちゃで遊んだりだった気がします!
うちは2歳半ぐらいから七田式のプリントを買って毎日やってますが、それで十分な気がしてます✨
ママリ
我が家も学研ですが家でワークやってます!小さい子のやつだと本当に一瞬で終わりますよね😂
家でやるのも習いに行くのもやることは同じだと思うけど、家の方が自由?にやらせてあげられるので親が見れるなら家で十分かなと思ってます✨
-
初めてのママリ
一瞬ですよね😅取り組ませ方のところには、1日1枚って書いてあるけど全然1枚では足りないですよね😅
たしかに家で見る方が楽ですよね!暫くは家でいいかな。近所に公文教室があるので小学生くらいになったらそれも視野に入れてみます😊- 1月16日
初めてのママリ
七田式は公文とはまた違った感じなんですかね??同じのばかりやってて、たまには違うのもやってみてもいいかなーと思いますが、公文が好きみたいで。七田式も興味あります😊
はじめてのママリ
公文は通ったことないので分かりませんが、七田式はとにかく量が多くて、進めば進むほどレベルも上がっていくので楽しいみたいですよ☺️
問題は公文みたいなもんだと思います!