あんちゃん
わかります、それ😂けど意外とたっちゃうと大丈夫ですよ☺️✨我が家28坪平屋で5人家族です🤣3人家族なら全然大丈夫だと思います💕
はじめてのママリ🔰
三人家族ならぜんぜん大丈夫だと思いますよ!
ポロン
間取りにもよりますが、3人なら充分ではないでしょうか😊
枠組みの段階だと「こんな小さいの!?」って思うんですよねwあるあるです!建っちゃえば想像してたより全然広く感じると思います!
広すぎないほうが必然的に距離も近いので仲良くいれる気がします❤️
平屋、羨ましいですー😭それくらいの広さでいいので平屋がよかったですが、現実は土地がとれず3回建です…一生平屋に憧れて過ごしていきます🤣
素敵なおうちになりますように😍
はじめてのママリ🔰
坪数よりも間取りでみると良いと思います!
LDKはこの広さで問題ないか?
洗面脱衣所はこの広さで問題ないか?
子ども部屋はこの広さで問題ないか?
など…
基礎だけの時って狭く見えますよね…
うちは広い方のはずなのですが、最初基礎見た時に狭すぎない!?本当にこの広さで大丈夫!?と思ってました😅
はな
地縄の時は小さすぎて不安になりますよね😂
地縄マジックっていうらしいです笑
私も「え、ここ住める?」って思いました笑
うちも今建築中ですが、柱や屋根ができて家らしくなったら(まだ思ってたよりは狭くは感じるけど)地縄の時よりは広く感じてます!
クロスが貼られて家が出来上がると普通に広さ感じるとよく聞くので、それを信じてます😂
はじめてのママリ🔰
我が家は今日地鎮祭で家が建つ部分を見ましたが、同じくちっさすぎてビビりました😳え?!玄関から1番奥までこんなすぐ?どうやって住むの?ってなりましたがどうやら地縄マジックらしいです(笑)
うちは2人目も一応希望してるので31坪平屋にしました!!3人なら27坪でもいいと思います🥹
コメント