異所性蒙古斑のレーザー治療が始まります。治療が痛そうで不安です。経験者の感想を知りたいです。治療後、夜泣きがひどくなることはありますか?
異所性蒙古斑のレーザー治療が今週から始まります。
結構濃くて大きいのが手の甲にあって、隠せない部分なのでやってあげたいと思い予約したのですが、、
治療が痛そうで、かわいそうで、、想像したら辛くなってきました💦
レーザー治療した事ある方、どんな感じだったか教えていただきたいです!!
治療後、夜泣きひどくなったとかもありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
首に黒あざがありレザー治療に通って1年たっていますが
目隠しのシール貼って押さえつけられてやるのて見てるこっちはほんとに心が痛くなります😭わたしは1回で見るのが嫌になってしまったので旦那にレザーの間はお願いしてもらっていますが徐々に薄くなってきて小さいうちの記憶が残らないうちにやるのが1番いいと思います😭
夜泣きは酷くならなかったです!

はじめてのママリ
過去の質問に失礼します🙇♀️
娘も手の甲に4cm程の異所性蒙古斑があり、今月末に治療予定です💦
私も投稿者様と同じように治療してる姿を想像すると胸が痛くなります😭
実際に治療されてお子様の様子どうでしたでしょうか?💦
夜泣きしましたか?😭
-
はじめてのママリ🔰
施術中は、もちろん大泣きでした💦
夜泣きは全くなかったです!
11ヶ月ぐらいまで治療しましたが大きくなればなるほど治療後の保護テープを触って取ろうとしたり、そっちが大変でした。- 11月19日
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱりギャン泣きですよね😭
施術中、私が見ていられるか…😞
夜泣きは無かったんですね😌✨️
現在8ヶ月で色んなものを触るようになったので、うちの子も保護テープ気になった剥がしたりしそうです😢
注意深く見てあげないといけないですね💦
蒙古斑は目立たなくなりましたか?- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
大分目立たなくなりました!
まだほんのり黒っぽいんですけど、治療は終了しました。
色が濃かったので腕の方は2回打ちました!
足にもあって足は1回でおわりました!
私が通ってた病院は連れて行かれて何されてるか分からない状態で泣き声だけ聞こえて来ました。
近くにいてあげられないのもそれはそれでしんどかったですね💦- 11月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨️
大きくなると皮膚が伸びるので段々目立たなくなってきそうですね😌!
うちの子も境目が分かるくらい濃いので2~3回は治療必要そうです💦
確かに近くに居てあげられないのも辛いですね😭
娘が1番辛い思いすると思うので、心を鬼にしてしっかり見守りたいと思います。
色々とお答え頂き、ありがとうございました🙇🏻♀️- 11月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもが通う病院は、親も一緒に治療室に入るのかと思っていましたが、中に入れず子どもを渡して終わったら返される感じのようです。見るのも辛いですが、何をされているのかも分からず泣き声だけ聞こえてくるのも辛いです…やっぱり押さえつけてレーザー打つ感じなんですね、、
結構すぐ終わるものなのですか?
あと、生後何ヶ月から治療始めました?
退会ユーザー
そうなんですね!
泣き声聞くのも辛いですよね😭 お気持ちすごく分かります😭 そうです!💦
数人の大人に押さえつけられて可哀想になってきます😭
うちの子は範囲が少ないので数秒で終わましたがでも数分ぐらいだと思いますよ!✨
1歳なる前頃だったので8ヶ月とかで初めました!☺️
はじめてのママリ🔰
範囲が少ない場合、数秒で終わるのですね!
数分で終わるなら、将来の為に親が頑張って連れて行ってあげるしかないですよね、、
私が変わってあげたいぐらいです…😭
まだ受けてないので、何が何だかわからず、メンタルやられてます💦
何回今レーザー打たれたのですか?
打ってから結構変わるものですか?💦
退会ユーザー
ほんとにそう思います😭
ここどうしたのー?って
色んな人から聞かれたりすると思ったので将来の為に連れてっています😭大きくなるにつれて痣も大きくなってくるので痣が大きくなる前に小さなうちにって思ってます😭
2ヶ月に1回レザーに行っていますが今だと7回目ぐらいだと思います!来月またレザーあります😭 徐々にですが薄くなってきてますよ☺️
最初と最近の載せておきます✨
退会ユーザー
です!🥲
はじめてのママリ🔰
写真まで載せていただき、ありがとうございます😭😭
結構濃くて大きいので、治療日数かかりそうな気がします、、
手以外にも足にもあるので、治療しばらく頑張らないとです😱
頑張るのは娘ですが、私も頑張ります🥲