※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバニ🐰
子育て・グッズ

子供の布団がペラペラで風邪をひきやすい。暖かい布団に変えた方がいいですか?汗をかくと困る。どうしたらいいでしょうか?

子供の布団について

我が家は4歳の子供にスリーパー、ネックウォーマー、レッグウォーマーを付けさせて毛布、布団を掛けてあげています。
その布団が羽毛布団でもない普通のペラペラの布団なのですが、もっと暖かい布団にしてあげた方が良いでしょうか?

これで風邪を良くひくので、毛布を1枚足すと汗をかきます。

どうすれば良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

暖房はつけないのでしょうか??

• シルバニ🐰

シルバニ🐰

暖房は乾燥するのでつけてないですー!

• 1月16日
ママママリ

ネックウォーマーとレッグウォーマーはいらない気がしますが寒い地域の方ですか?
あまり着込み過ぎると体温調節が上手く出来なくなって風邪ひきやすくなると聞きました!
うちも暖房は基本的には付けないですが、寒過ぎる時は寝る前に付けて部屋温めておいて寝るタイミングで消すか寝てから切れるようにタイマーしてます😀

• シルバニ🐰

シルバニ🐰

関東です!
    暖房を寝る前に付けてみます!
    ありがとうございます!

• 1月16日
ちくわぶ

ネックウォーマーとレッグウォーマーはなしではだめですか?

うちはスリーパーだけで毛布と布団です!
布団も同じく羽毛布団ではなくニトリのペラペラ布団です 笑

あとは室温で調整してあげるしかないのかなと、、、

• シルバニ🐰

シルバニ🐰

スリーパーだけでは寒いかなと思い、首や足首を暖めると体の深部が温まると聞き実行しています。

• 1月16日
日月

気づかないうちに汗をかいて、冷えて風邪をひいてるんじゃないでしょうか💦

室内温度や環境がわからないですが、我が家は大阪在住でエアコンなしで寝ていて、綿素材のパジャマと年中素材の掛け布団と毛布、敷布団カバーがフワフワ素材です。
ネックウォーマーとレッグウォーマーは、体温調節できなくて風邪の原因になりやすいと思います。

• シルバニ🐰

シルバニ🐰

綿素材のパジャマで大丈夫なんですね!
    寒いかと思い、裏起毛パジャマを着せていました!

• 1月16日