家族計画について、子供を三人で終わりにしようと話し合いました。避妊方法について悩んでおり、パイプカットやミレーナ、ピルなどの選択肢があります。悩んでいます。
家族計画についてです
夫と話し合い、子供は三人で終わりにしようとなりました。
正直な話し、今まではゴムなど使わずふわっと出来てもいいねというスタンスで外出ししてました。
ですがこれからは万が一があっては困るので避妊方法について話し合ったところ
夫はゴムは正直嫌だ、パイプカットがいいと言われました。
調べてみたらパイプカットは20-30万円程するようで…。
手術後は30回ほど射精しないと精子はなくならないらしく😨
そもそも月に2-3回すれば多いほうです笑
時間もお金もかかるし
私がピルを飲むかミレーナを入れる方が現実的なのかな…と思います。
でも私は生理不順でもないし、なんだか私ばっかり副作用気にしたり痛い思いするのは癪というか笑
結局パイプカットするとか簡単に言ってるけど私が費用面など気にしてピル飲むよとか言うの誘導してるのかな…とか色々勘繰ってしまったりしてなんかイライラしたり笑
夫を説得してゴムつけてするか
パイプカットしてもらうか
私がミレーナをいれるか。。
ピルは飲み忘れなどあるから候補にはないです。
悩みます😫
この三つならみなさんならどうしますか?
経験談とかも聞きたいです。
- りみ(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてじゃないママリ
パイプカットそんなするんですか!?
ネットで調べたら10万内にはおさまる情報が出てきましたよ😅
地域で違うんですかね🤔?
うちは今4人目妊娠中で5人目考えてないので、もしも帝王切開になったら卵管切ってもらう話を旦那にしたら
そこまでする必要はない!と怒られました🫠
でも私がゴムつけるのが嫌で、ピルも副作用が怖いのと毎回買いに行くのも手間だから選択肢になくて、パイプカットも旦那は乗り気じゃなくて、って感じで何も決まってません😂
元々排卵予定日付近でしても出来にくい体質だったので、とりあえず生理前以外は外出しでって話になってますが、何が起こるか分からないですよね😣💦
抹茶
月2〜3回で多い方なのであればパイプカットじゃなくても良いような気がします😅
うちは夫がパイプカットしていますが、月10回前後夫婦生活があるのでパイプカットしました。
パイプカットの金額はピンキリで美容外科だと高いです。泌尿器科でもやって貰えて、そっちしか安いと思います。
うちは85000円ほどで手術しました。
-
りみ
やはりそうですかね😨
週2-3はすごい…!
色々な泌尿器科のホームページ見てもパイプカットの項目がなくて🥺電話で聞いてみるしかないですかね😂
10万円以下ならパイプカットの方に揺れてきます…!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
私はミレーナを選択しました、主人はパイプカットしてもいいと言いましたが世の中何があるかわからないので、私と離婚や死別などあり違う人の子供がなどがいつかあってもお互い全く子どものできない身体にするのもどうかと思ったのもあります。
ミレーナ確かに多少のデメリットはあるかもしれませんが、お風呂やプールなどで生理に左右されず子どもと過ごせるので良いと思います
避妊にはなりませんが、基本外だしの仲良しなので以前つい中に出してしまったというときもあったりで、ミレーナがあると私はデメリットよりメリットが大きいかなと思います。
ただ個人差があるので一概には言えないところもあると思います😂
-
りみ
そうなのですね。災害などで全員死別…なんてこともあるかもしれませんよね…そんなこと想像したくもないですが😭
ミレーナあまり知識がないのですが、生理は完全になくなるものなのですか?
それだったら普通に良いなと思ってしまいます🥺
たしかに付けてると安心ですよね!- 1月16日
りみ
私の地域はネットでいくら探しても美容外科みたいなところしか出てこないんですよね…😭田舎ではないのですが。。
泌尿器科でやってくれるんでしょうか??
ピル副作用怖いですよね😫吐き気とかだるさとか。。太ったりとかも嫌です😭
ほんとに何が起こるかわからないのでしっかり避妊しないとと思ってます😭
はじめてじゃないママリ
そうなんですね😭
調べたら傷が見えるか見えないかとかでも値段が違うみたいですね!
泌尿器科でもやってる所やってない所あるみたいです💦
パイプカットがいいって言ってくれる旦那さん優しいですね🥺
4人目は私は欲しくて、旦那はどうしても欲しいって感じではなくて、いつも排卵日付近で私が仕込んでたんですけど妊娠できず、まさかの排卵日ズレてる時にできた子です😂
上3人は基礎体温つけてもできなくて、3人とも病院でタイミング見てもらったのに、今回はタイミング見ずにできたので本当に何が起こるか分からないです😅
りみ
泌尿器科はたくさんあり、ホームページを見ると、パイプカットと書いてあるところがなく。。
電話してパイプカットできますかって聞くしかないんですかね😂😂😂
多分本心では私がどうにかしてほしいとは思っているだろうけど、三人も産んでるので。。安易にリング入れてなんて言えないから言ってるんだと思います🫠笑
お子さん4人すごいです😍3人目が異常に可愛いと思ってるので4人目なんて頭おかしくなるほど可愛いんだろうな…
お金と体力があれば何人でも子供欲しいです🥰
はじめてじゃないママリ
○○県 パイプカット
で検索しても出てこないですか😂?
うちはパイプカット勧めてますけど、嫌しか言ってくれないです🤨
ゴムつけるのも私が嫌なので、じゃぁもうエッチできないね!って言っても、生理前に中出しして、それ以外は外出しすればいい!って感じです😅
付き合ってる時から入れたら8年間そのやり方でできなかったのでそんな感じが抜けないです😅
3人目って本当に無条件に存在が可愛いですよね🥰
2歳になった今は小さい悪魔でしかないですが👿😂
悪魔かわいいです(笑)