七五三の振袖を訪問着に着用したいと考えています。紫色の訪問着で帯はシックなものを検討中。写真は袖を折っています。訪問着としては微妙でしょうか?コメントをお願いします。
七五三のママの訪問着についてです。
今年数え年で5歳の七五三です。
そこで自身の振袖を訪問着にして着用したいなと
思っているのですが、
この着物は訪問着としては微妙でしょうか?
帯をシックなものにしようと思うのですが。
紫色は結構暗めで渋い感じです。
どうかコメント頂けると嬉しいです!
写真は訪問着のイメージで袖を折ってます。
#七五三
#振袖
#訪問着
#着物
- しお(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
訪問着は一般的に右袖には柄が入っていないのですが、肩辺りの右袖も柄が入っている感じでしょうか?
着物パトロールおばさんでもいない限り、こちらの振り袖を訪問着にされるのもアリだと思います。
色味としては訪問着にはなかなかない派手色なので、他にはパーティーなどで着れるかなと思います。
脇役というより主役級に鮮やかな感じですが、お子様のお着物も、赤など鮮やかな感じであれば、個人的にはこれもアリかなと思います。
はじめてのママリ🔰
七五三のママさんは、皆さんパステスカラーの淡い着物の方しか見た事ないので、この着物の方を見たら、ちょっとうーん🤔な感じです。
自分自身も淡いブルーの着物に淡めのゴールドの帯にしました。
着物自体は上の方もいうようなパトロール的な人に合わない限りマナー違反とかはないと思いますが、七五三に着る着物としては、あまり素敵ではないかなと思いました。
うちの子のを2回、妹の子ので2回、七五三のお参りに行きましたが、濃い色の着物の方はいませんでしたよ。
コメント