※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
妊娠・出産

初期から毎日お腹が痛み、原因不明で安静を言い渡されています。痛みや違和感、通常か不安です。他の妊婦さんも痛みを感じることがあるのでしょうか?困っています。

19wの初マタです(⍢)
初期の頃からお腹が痛くなり始め今日まで毎日お腹の痛みに悩まされてます。

先生からは以上なし、原因不明とのこと(・_・;
赤ちゃんは元気にすくすく育ってます。

痛くない時はありますが、調子いい時で1〜2時間。動けない痛みではないのですが、1日に数回結構な痛みも一瞬ですが襲ってきます(・_・;

ずっと自宅安静を言い渡されてます。

初めての妊娠で何が通常か分からなくて、痛みを我慢すれば何だって出来るのですが、我慢は良くないみたいで(・_・;

他の妊婦さんは全く痛くないと言いますが、本当ですか?(・_・;
少しくらいみんな痛い、違和感等毎日感じてるんじゃないですかね?

もう、なにが普通なのか分からなくて困ってます(つω-`)

コメント

たろちゃんママ

お腹が張ったり、子宮が伸びて大きくなってたり、妊婦さんでお腹が痛くなることはよくあるとこですよ!
痛みが出る出ないや痛み方などは人それぞれですが。
たまたま周りの妊婦さんはまだ経験してないだけでは?

マイメロディ

ありがとうございます!
因みにお腹の張りもなく、子宮の伸びでの痛さも初期には終わるとの事でした(・_・;
セカンドオピニオンもしたましたが、原因不明で(・_・;

確かに痛みは人それぞれですもんね(>_<)
たろちゃんママさんは毎日痛みがありましたか?(>_<)

たろちゃんママ

子宮の伸びは初期では終わらないですよ!
後期に入っても子宮は伸びるわけだし!

マイメロディ

そうなんですね〜(⍢)
その痛みなら自宅安静しなくていいような(・_・;
因みにその子宮の伸びでの痛さって我慢してるととてつもなく痛くなるやつですかね?!

たろちゃんママ

それも人それぞれなのでなんとも言えませんが…
私は結構な痛みでした!

マイメロディ

本当ですか٩(ᐛ)!
共感出来るかた中々いないので嬉しいです(⍢)
なら私も子宮の痛さなのかなー?(・_・;

私は痛みが無くなるまで自宅安静と言われたのですが、子宮の痛さなら仕事復帰しても良さそうな…?

先生に痛くないって嘘つくのもよくないし(・_・;