スライドドアを固定する方法についてアドバイスください。子供がつかまり立ちしても動かないようにしたいです。穴を開けない方法でお願いします。
両サイドも開くスライドドアを固定する方法教えて下さい😭つかまり立ちが始まったのですが👶🏻の力でも動いてしまいます。
ドアにつかまり立ちしてしまい自分で開けたり閉めたりで転びます😢賃貸なので穴を開ける当では無いものでアドバイス頂けますと幸いです🙇🏻♀️💦
- ママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
mama
100均に売ってる網戸ロックを張り付ける
めんどくさいが、それぞれ上部に突っ張り棒をはめて外さないとスライドできないようにする
とかですかね☺
しゅな
うちは、100均の突っ張り棒です。
-
ママリ🔰
私にはその発想がなくどちらかのドアふちに何かを張りつけて固定しか浮かびませんでした😂ありがとうございます🙇♀️- 1月15日
はじめてのママリ🔰
旦那がテレワークしてた時期に開かなくするために、うちも突っ張り棒を2本使ってやってました💦
面倒ですけどガッチリ開かないです!
-
ママリ🔰
いいこと聞きました🤣
早速やってみようと思います☺️
ありがとうございます🙇♀️- 1月15日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!網戸ロック?っていうものがあるんですね😂
ドアと縁に段差があるので引き出し等につけるものが付けられず困ってました🥹
突っ張り棒!!
流石経験者は色んなこと知ってるなぁと感心してしまいました😂ありがとうございます!