※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

スライドドアを固定する方法についてアドバイスください。子供がつかまり立ちしても動かないようにしたいです。穴を開けない方法でお願いします。

両サイドも開くスライドドアを固定する方法教えて下さい😭つかまり立ちが始まったのですが👶🏻の力でも動いてしまいます。
ドアにつかまり立ちしてしまい自分で開けたり閉めたりで転びます😢賃貸なので穴を開ける当では無いものでアドバイス頂けますと幸いです🙇🏻‍♀️💦

コメント

mama

100均に売ってる網戸ロックを張り付ける
めんどくさいが、それぞれ上部に突っ張り棒をはめて外さないとスライドできないようにする
とかですかね☺

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!網戸ロック?っていうものがあるんですね😂

ドアと縁に段差があるので引き出し等につけるものが付けられず困ってました🥹

突っ張り棒!!
    流石経験者は色んなこと知ってるなぁと感心してしまいました😂ありがとうございます!

• 1月15日
しゅな

うちは、100均の突っ張り棒です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

私にはその発想がなくどちらかのドアふちに何かを張りつけて固定しか浮かびませんでした😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

旦那がテレワークしてた時期に開かなくするために、うちも突っ張り棒を2本使ってやってました💦
面倒ですけどガッチリ開かないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

いいこと聞きました🤣
    早速やってみようと思います☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月15日